问题库

花呗如果不还,会被马云上报央行征信平台吗?

滇南阿吉
2021/4/7 17:10:39
花呗如果不还,会被马云上报央行征信平台吗?
最佳答案:

会的。

不论是否逾期,蚂蚁花呗、借呗每一笔都会如实记录在用户的个人信用记录里。

若蚂蚁花呗、借呗发生逾期,会使用户产生不良信用记录,影响以后办理与信用有关的业务,如贷款和信用卡。

陌梓祈

2021/4/9 13:02:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 子煜说

    2021/4/10 14:58:46

    1、民事责任:担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

    2、连带责任:连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。

    3、担保责任:同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任,没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。

    扩展资料《民法通则》第90条规定:“合法的借贷关系受法律保护”。公平、自愿、合法是民法与合同法的基本原则。任何民事活动都要遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。

    对于他人提出的借款要求,出借人务必首先考虑对方的信用程度和偿还能力,同时,要问明对方的借款用途,决定当借不当借。如果出借人明知借款人是为了进行赌博、走私、诈骗、买卖毒品或贩卖枪支等非法活动而仍借款的,则属于违法借贷,其借贷关系不受法律保护。

    出借人不但得不到债权,而且还要依据有关法律予以民事制裁和行政制裁,甚至追究其刑事责任。此外,自然人之间的民间借贷必须是出于自愿,根据法律规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意愿的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。

    参考资料:百度百科-民间借贷

相关问题