问题库

为什么现在的人越来越喜欢贷款消费?

武装阿凡提
2021/4/9 6:27:11
为什么现在的人越来越喜欢贷款消费?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 良宇辰

    2021/4/12 16:09:32

        不到一年的时间,升降摄像头虽然可以实现真正的“全面屏”,然而纷纷哑火了,这是为什么呢?因为有很多缺陷,也许只有突破了屏下摄像头,才能完美解决这个问题,下文具体说一说。


        全面屏的两大绊脚石是:听筒和前置摄像头,听筒还好主要是前置摄像头的问题。这些年出现了刘海屏、水滴屏、挖孔屏,可以说是五花八门,升降摄像头的出现避开了前置摄像头,这个“钉子户”。然而,不到一年的时间,升降摄像头的手机越来越少。


        原因一:增加手机重量

        升降摄像头需要内置电机马达,增加了手机的厚度和重量,因此采用升降式摄像头的手机,很难在厚度和重量上做得出色。采用升降摄像头的oppo reno机身厚度达到了9mm,重186g,vivo nex达到了199g,与手机的轻薄设计背道而驰。


        原因二:故障率高

        手机无法避免的一个问题是积灰,对于升降摄像头,边缘缝隙是无法避免的,日积月累很容易积灰,机械结构长期运转肯定会带来磨损,损坏也是迟早的事,维修成本比较高。


        原因三:防水功能打打折扣

        升降摄像头,必然存在缝隙,一旦有水渗入对手机会造成致命的破坏,影响手机的防水性能。



        总之,升降摄像头存在很多先天的缺陷,这是无法避免的。哪怕是三星还是苹果,仍然倾向于在各自旗舰机上使用刘海和挖孔形态。不过,无论是升降摄像头,还是水滴屏、刘海屏,只是过渡方案,将来一定可以看到真正的全面屏手机。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题