问题库

你好,我有10万左右,不知道怎样存款利息高一点

幸福回忆梦
2021/4/9 12:50:40
你好,我有10万左右,不知道怎样存款利息高一点

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文暖书香

    2021/4/12 14:01:04

    150万存余额宝利息够今后生活的吗?余额宝现在的利息很低,好像才2.3%,150万,一年也就三四万的利息。如果在三线城市节省一点,勉强够生活。

    现在150万如果存余额宝的话,其实是很亏的,如果不想冒任何风险去搞理财,建议就是到银行里存大额存单,一般的银行里超过100万都可以存大额存单的利率4%左右吧。这样的话150万一年就有6万的利息了,每个月5000块钱,在三四线城市生活的还可以的。

    但是还要考虑到会有通胀物价上涨等因素。还有中间生病啊之类的意外支出。按你现在的每个月生活标准,每10年翻一倍,这么算可能10年以后每个月5000就不够你的生活费了。其实真正要闲下来的话,可能待几个月也就够了。我的建议是,如果真是没有什么太大的雄心壮志,比较喜欢安逸生活的话,那就把钱存定期。然后自己找一份喜欢的,可以收入少一些的工作去做。

    我目前就属于这个状态,暂时休息也不能说是退休,现在想着是找一些自己喜欢的工作,收入多少无所谓。一辈子各种活法都有,如果能够适应或者说喜欢极简生活的话,早点退休也未尝不可。

相关问题