问题库

要借钱网良性清退对投资人有什么影响?

分享外设
2021/4/9 9:05:38
要借钱网良性清退对投资人有什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 珠珠生活趣事

    2021/4/12 21:38:47

    不会有影响,失业保险金领取条件需要是非劳动者本人意愿中断劳动合同的,跳槽的不可以。


    申领失业保险金应具备的条件一是按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。二是非因本人意愿中断就业,即失业人员不愿意中断就业,但因本人无法控制的原因而被迫中断就业。劳动保障部版发布的《失业保险金申领发放办法》对哪些情形属于非因本人意愿中断就业作了规定,主要包括:终止劳动合同,职工被用人单位解除劳动合同,职工被用人单位开除、除名和辞退的,用人单位违法或违反劳动合同导致职工辞职。出现上述情形造成职工失业的,职工有权申领失业保险金。三是已办理失业登记,并有求职要求。办理失业登记是为了掌握失业人员的基本情况,确认其资格。须有求职要求,是考虑到失业保险的一个重要功能是促进失业人员再就业。这是享受失业保险待遇的一个前提,也是失权业人员应尽的义务。

相关问题