问题库

信用卡欠款2000元 逾期一年多了 坐火车会被抓吗

图图育儿
2021/4/7 13:55:29
信用卡欠款2000元 逾期一年多了 坐火车会被抓吗
最佳答案:

信用卡欠款2000元 逾期一年多了,不会构成信用卡诈骗罪,坐火车不会被抓的。但是会产生滞纳金和利息的。

一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

1.上月消费额

需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

2.逾期天数

因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

3.日息率

信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

炫彩一声

2021/4/10 8:44:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 参天木

    2021/4/8 17:54:36

    申请贷款材料: (1)借款申请书(2)借款人有效身份证件(指居民身份证、户口簿和其它有效居留证件)3)职业和收入证明(工作证和工资单、代发工资的存折或其他有效证明)(4)贷款人要求提供的其它文件或资料

  • 今生不够爱

    2021/4/12 2:10:52

    是的。例如:在网上支付时,要求填写支付卡号,把工行的卡号写上就ok了。

相关问题