问题库

《海贼王》多弗朗明哥战败后,为何世界政府和四皇凯多都没有去救他?

恒星音乐室
2021/7/10 9:19:45
《海贼王》多弗朗明哥战败后,为何世界政府和四皇凯多都没有去救他?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 不停的扯蛋

    2021/7/19 19:37:31

    《海贼王》的剧情中,多年以来由世界政府扶持起来的"王下七武海"组织,一直与海军总部和新世界四皇,并称为"伟大航路三大势力"。

    然而就是这么一个能够与海军总部和新世界四皇,并称为三大势力的王下七武海组织,却在本次世界会议期间,被当初一手将他们扶植起来的世界政府给废除掉了。

    自此之后,所有享有王下七武海专属特权的(不受海军追杀、不被世界政府通缉、只要交税就可以合法抢劫等等),都又再次沦为普通海贼,开始继续受到海军追杀和世界政府通缉了。

    但是虽然这些原本是七武海的海贼们,失去了七武海的特权,可是相对的他们也不用再像之前一样,需要为世界政府做事,受到世界政府挟制了。

    然而就在本次世界会议期间,王下七武海被世界政府废除的同时,作为世界政府直属军事力量的海军,却有收到了两位新世界的四皇,BIG MOM和百兽凯多在和之国结为"海贼同盟"的消息,于是就有小伙伴提出了疑问。

    为何在这个两位四皇结为同盟,海军面临巨大压力之际,世界政府坚持要废除王下七武海,这个本可以帮助海军抗衡四皇的组织呢?

    其实对于这个"为何在这个海军面临巨大压力的时候,世界政府还坚持要废除七武海"的问题,小编认为其主要原因,应该是由于以下三点。

    首先是,因为世界政府对形势的错误估计,才会使得在这个海军压力倍增的时候,七武海却被废除了的。

    虽然早在路飞到达和之国后不久,海军方面就已经得到了,大妈和凯多这两位新世界的四皇即将发生接触,并且后来大妈真的带人前往了和之国时,海军应该也是知道的。

    但是虽然海军知道大妈会和凯多接触,也知道大妈去了凯多所控制的地盘"和之国",可是海军却万万没有想到大妈和凯多居然会结为"海贼同盟",因为根据《海贼王》中,对海贼与海贼之间关系的介绍:

    在大海上航行的所有海贼,互相之间都是敌对的关系,即使他们都是受到海军追杀的人,这种敌对的关系也是不会改变的。

    按照这段介绍来看,虽然同为四皇,但也同样都是海贼的大妈和凯多之间,应该也是见面就互相厮杀的敌对关系才对。

    尤其是在大妈带着自己的部下(子女们),主动进入到凯多的地盘和之国,这种行为与侵略已经没什么两样了,按照正常的情况来看,当大妈进入到和之国后,作为和之国主人的凯多,就应该与大妈开战,然后将大妈赶出和之国才对。

    但是事情却并没有按照正常程序发展,凯多没有与大妈**大规模冲突,他也没有将大妈赶出和之国,而是与大妈结为了海贼同盟,这是让世界政府和海军都万万没想到的。

    然而即使是发生了始料未及的,两位四皇结为同盟的事件,使得海军的压力突然增大,可是世界政府那边却也已经将"废除七武海"的命令发布出去了,现在再撤回也已经来不及了。

    因此正是由于世界政府对形势的错误估计,导致了当海军收到两位四皇结盟,压力猛然倍增的时候,本来能够帮忙分担压力的七武海,却被世界政府给废除了的尴尬情况发生。

    其次是,因为七武海多年以来做的恶事太多,使得世界会议容不下他们了。

    众所周知,这次世界政府"废除王下七武海"的命令,是经过"世界会议"讨论之后,并投票表决通过后,才做出的决定。

    而世界会议之所以会选择要将"王下七武海"这个,隶属于世界政府的海贼组织废除掉的原因则是因为,多年以来这些被世界政府授予特权的七武海们,做的恶事实在是太多了。

    比如当初身为七武海的克洛克达尔,引发阿拉巴斯坦内乱,还有多弗朗明哥利用七武海的身份夺取德雷斯罗萨的政权,登上了德雷斯罗萨的王位等等,这些七武海们做的恶事都极大的触怒了,世界政府的各国加盟国的国王们,使得世界会议有些容不下他们了。

    当然也许有人会说,就算是世界会议再容不下七武海,也不急于这一时了,为何不能等解决完了四皇的事情后,再废除掉这些七武海呢?

    对于这个问题,小编认为应该是世界会议怕在接下来的,海军与四皇的对抗中这些七武海们为海军提供了帮助的话,那么等这次对抗结束之后,七武海就将变得没有办法废除了。

    因为如果这次在海军与四皇对抗中,七武海为海军提供了帮助,那他们就属于是有功之臣了,到了那时候,若是世界政府再将七武海们废除的话,就必然会落得个卸磨杀驴,兔死狗烹、鸟尽弓藏的恶劣名声,因此到了那个时候,也许为了不让世界政府的名声变坏,七武海可能变没办法废除了。

    所以为了避免可能会出现,由于舆论压力的关系,使得七武海没办法废除的情况发生,这才会使得世界会议坚持要,立刻、马上就将七武海废除掉了。

    最后是,两年前七武海暴露出了其自身的弊端,两年后世界政府出现了七武海的替代品。

    首先我们来说一下两年前,七武海暴露出来的弊端。

    在两年前的顶上战争时,为了不让海军和有恩于自己的白胡子海贼团开战,甚平选择了即使失去七武海的身份,也不会协助海军,去对付白胡子海贼团的。

    对于这次甚平的行为,虽然很义气,但是却也暴露出了七武海的一个弊端,而这个弊端就是,世界政府对七武海的掌控力太弱了,这会使得当世界政府非常需要七武海的时候,也许有些七武海会因为某些理由,拒绝执行世界政府的命令。

    而一旦七武海拒绝世界政府的命令后,他们就属于是违反与世界政府的合约了,但是即使七武海违背了与世界政府的合约,可是世界政府除了,取消七武海头衔,让其再次变回普通海贼(就像当初的甚平一样)之外,也拿不出任何其他惩罚方法了。




  • 花生阳光

    2021/7/22 1:42:13

    当然是火影啊!! 虽然没有那么大的地图,但是咱技能面积大啊!

  • 泥泞中的海豹

    2021/7/25 23:28:59

    创业板注册制到底是利好还是利空?

    其实这个问题在创业板没有落地前,将军就写过一篇长文来说过了。

    不卖关子,这在我看来肯定是长期的利好。

    为什么我说创业板注册制是一个时代的开启?到底什么叫作新时代的开启?底层逻辑产生了什么变化?

    新时代的开启:注册制的全面实行,意味着市场从类似存量博弈变成了增量博弈,也就是说以前可能一些概念比较稀缺,市场给与很高的估值,和炒作空间。注册制后,大批量的各种公司上市门槛变低,稀缺性概念公司将会势微,市场炒作风气将被进一步抑制。而真真正正优质的公司成了稀缺性资源,那投资就会回归基本面。

    而短时期的逻辑,创业板因为注册制原因,上市的新股会带来一波原有存量对标企业的估值提升。在资本市场的影响,就是创业板指数的上涨。

    所以创业板注册制度的加速落地,绝对是一个大利好。

    创业板注册制,首先对A股中的大权重,金融三兄弟中的证券板块是一个直接的利好。无论是资金活跃度、资金利用率来说,还是对主板影响来说。创业板都比科创板要大得多。 可以说参与的群众,根本不是一个量级。

    而指数要上3000点关口,靠的一定是权重股,如果未来A股打上三千点,一定靠的就是这些散户看不上的保险银行券商基建等等的权重二线蓝筹。

    不信的话,将军请你拭目以待。

相关问题