问题库

青储玉米秸杆喂种鹅好吗?

摄风聆云
2021/7/10 8:12:13
青储玉米秸杆喂种鹅好吗?
最佳答案:

可以的。

摩尔提香

2021/7/19 15:00:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 谈笑枫声

    2021/7/12 7:36:10

    秸秆要经过沤制才有肥力,烧过之后的草木灰翻到地里也挺好,云南边疆地区的刀耕火种就是那样。可惜现在不让🔥烧了。

  • 幸福的麦兜多

    2021/7/17 7:26:16

    很高兴来悟空回答问题

    玉米秸秆还田,作为培肥地一项十分重要,与传统的耕作方法相比,秸杆还田即省去了玉米掰穗,割杆,运穗,转秸秆,除根,然后耕地播种等工序,玉米秸秆还田可以明显增加土壤肥力,改良土壤结构,明显提高农业生产效率,减轻劳动强度,节约劳成末,减少环境汅染,改善农田周围环境。

    但若配套技术做不到位,将会给下茬造成农作物的三大致命伤害。

    1玉米秸秆还田后,秸秆中的着分不能直接被作物吸收利用,必须经过微生物的分解,适宜土壤微生物活动的碳氧,如果土壤中氮素不足,就会导致微生物和农作物争氮,从而缺氧出现苗黄,苗弱的现象。

    2缺苗断垄

    大量玉米秸秆还因,使土壤变得疏松和空除增大,失墒较快,种子与土壤难以紧密接触,影响种子发芽出苗,田间出苗常不整齐,容易出现缺苗断垄现象。

    3病虫

    玉米秸秆上往往带有大量病菌和虫卵,在秸秆直接粉碎过程中无法将其杀死,还田后留在土壤里,农田病虫害特别是地下害虫有逐年加重的趋势,危害作物正常生长。

  • 瘾历史

    2021/7/24 17:24:13

    也好,也不好!

相关问题