问题库

板栗南瓜蒸熟吃不完,第二天能继续给宝宝做辅食吗?

静山秋水
2021/7/10 9:14:53
板栗南瓜蒸熟吃不完,第二天能继续给宝宝做辅食吗?
最佳答案:

您好很高兴回答你的问题,我的答案是可以的。可以用容器装好封上保鲜膜,放在凉水保存,有条件的可以放些冰块在水里。用凉水保存比在冰箱冷藏健康不容易吃肚子。

桥边少爷

2021/7/23 3:57:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家乡的小河

    2021/7/12 9:59:41

    说起安全感来,估计每个妈妈们都知道,也都清楚,孩子在成长的时候是很需要安全感的。但是如果把问题换成如何给与孩子安全感,估计知道的爸爸妈妈就不多了。

    安全感其实是一个心理学方面的专有名词,开心爸爸举个不恰当的例子,就好像我们在一个陌生的城市里面有了一个家,就算是自己天天加班,总是半夜才能下班,但是心里面总是踏实的,因为不管多么的晚,万家灯火中总有一个小屋子是属于自己,等待自己的。简单点说就是没有后顾之忧,我们干什么事情都心里面很踏实。

    对孩子来说,安全感尤为重要。孩子在妈妈肚子里面是一个满是黑暗的世界,虽然什么都看不到,但是他们只要一动手一动脚就能够感受到妈妈的存在,知道自己不是一个人,这就是安全感。但是当他们出生以后,这个情况就变了。

    妈妈就算整天照顾他也是需要有个人事情需要去做的,不可能时时刻刻都在他身边。当孩子需要妈妈但是妈妈正好不在的时候,安全感就缺失了。

    那么妈妈怎样给孩子安全感呢?

    其实做起来很简单,就是给孩子回应。

    孩子要表达的时候,能够静下心来倾听他们的咿呀学语;孩子们要安慰的时候,能够耐心的哄他们入睡;孩子哭闹的时候,能够给予他们一个温暖的怀抱......

    这些看上去毫不起眼的小事,积累起来就是给孩子最大的安全感。对孩子来说,安全感并不需要妈妈时时刻刻都在自己的身边,而是需要妈妈能够给自己最合适的回应,这就够了。

    比如开心爸爸居住的小区里面有一个妈妈给孩子的回应就很准确,很合适。记得有一次,她的孩子正在那里玩,接着看了妈妈一眼就咧嘴大哭了,我们看的都莫名其妙一头雾水的。结果这个妈妈不急不忙的掏出了一块饼干,递给了孩子,然后那孩很快的就不哭了,继续在那里很开心地边吃边玩。

    开心爸爸很好奇,就询问这位妈妈,为什么会选择给孩子饼干呢?为什么不觉得孩子是累了或者尿了呢?

    这位妈妈的回复开心爸爸至今都记得“自己的孩子,他一动我就知道是什么事情了”,这就是一个能够给孩子最合适回应的例子,而且也是这么多年来,开心爸爸看到的最懂孩子的一个妈妈。当然,有这样的一个妈妈,孩子自然是不缺安全感了。

  • 蓝蓝的春天

    2021/7/18 0:46:42

    牛肉营养丰富,富含蛋白质和各种矿物质,对宝宝的生长发育很有帮助。但牛肉肌肉纤维较长较粗、肉质紧密,不容易消化,又容易噎着宝宝,所以,给宝宝做牛肉一定要做得烂熟一些。

    对于咀嚼能力还未完善的宝宝,我们推荐的牛肉做法有:


    (图片来源于网络)

    一、牛肉粥

    食材:牛肉、西兰花、胡萝卜、大米、葱姜

    做法:

    1、牛肉洗净,剁肉末。

    2、西兰花、胡萝卜焯水,切碎。

    3、姜切片,葱切片。

    4、大米放入电压力锅煲粥。

    5、牛肉末放入油锅翻炒,再加入西兰花和胡萝卜碎一起翻炒。

    6、将粥倒入炒熟的牛肉中,加葱姜,加食盐,熬至粘稠,挑出葱姜,盛出食用。


    (图片来源于网络)

    二、牛肉香菇蒸

    食材:牛肉、香菇、葱姜、鸡蛋、淀粉

    做法:

    1、牛肉洗净,剁成肉末,贴上姜片去腥。

    2、香菇洗净焯水,切碎,再切一点葱末。

    3、牛肉末和香菇碎搅拌一起,加葱末、鸡蛋、淀粉、生抽、食盐,继续剁成蓉。

    4、肉茸搓成圆子装入盘,放微波炉中,蒸十分钟。

    5、如果宝宝接受,还可以做一些喜欢的酱汁浇上去,味道会更美妙哦。


    (图片来源于网络)

    三、土豆牛肉饼

    食材:牛肉、土豆、西兰花、胡萝卜、淀粉、鸡蛋、葱姜。

    做法:

    1、牛肉洗净,剁成肉末,贴上姜片去腥。

    2、土豆去皮擦成细丝。

    3、胡萝卜、西兰花焯水后切成末。

    4、将牛肉末、土豆丝、胡萝卜末和西兰花末、鸡蛋、加淀粉、食盐、生抽搅拌均匀。

    5、做成小饼,放不粘锅内,小火慢煎,煎熟即可盛出食用。


    (图片来源于网络)

    四、牛肉丸子

    食材:牛肉、芹菜、鸡蛋、淀粉、油菜

    做法:

    1、牛肉洗净,剁成肉末,贴上姜片去腥。

    2、芹菜洗净焯水,切碎,再切一点葱末,油菜洗净备用。

    3、牛肉末和芹菜碎搅拌一起,加葱末、鸡蛋、淀粉、生抽、食盐,继续剁成蓉。

    4、锅中放油烧热,加水,水开后放入牛肉蓉搓成的圆子。

    5、丸子半熟时加入油菜,煮熟盛出食用。


    (图片来源于网络)

    五、碎米牛肉

    食材:牛肉、青豌豆、葱姜、淀粉

    做法:

    1、牛肉洗净,剁成肉末,加淀粉、生抽、食盐搅拌,贴上姜片去腥。

    2、青豌豆去壳洗净,姜切片,葱头切段。

    3、锅中放油烧热,加入牛肉末翻炒,同时加入姜片和葱末,半熟后加入青菜,翻炒至熟,盛出食用。

相关问题