问题库

没有结合实战训练是浪费时间,马健开良方,周琦会“抄作业”吗?

读书的祎乐
2021/7/10 10:38:57
没有结合实战训练是浪费时间,马健开良方,周琦会“抄作业”吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 体能教练李齐

    2021/7/13 12:31:30

    谢谢友友言劝友友邀请。

    为什么说自嘲是心里快乐的良方?

    嘲弄他人是缺德,但嘲弄自己有时却是美德。

    人生不如意之事常有八九,面对凄风苦雨的侵袭,在恶劣的环境中,对待生活就应该有一颗感恩而知足的心。心理学家认为,懂得自嘲的人,不但活的快乐,而且自信,心胸开阔。

    一个善于自嘲的人,往往是一个富有智慧和情趣的人,也是一个勇敢和坦诚的人,也是一个将自己看的很明白的人。

    自嘲,即自我解嘲。自嘲产生对于生活的意蕴的深切体察,是即对明白自己的短处更知晓自己长短的一种自信,自嘲,是一种幽默的说话方式,是一种幽默的生活态度,是一种心理调节的方式,是一种获得幸福与快乐的方法。




  • 橙世美

    2021/7/19 6:35:21

    题主的动机还是挺好的——为孩子的学业的发展。作业多,孩子既没有时间复习消化,又没有休息和玩耍的时间。解决作业多的方式有两种:向外求,向内求。

    1、向外求——告诉老师,请他布置少点

    题主希望老师减少作业的布置,就需要避免一些误区。一个处理不到位反而会产生矛盾。比如,如果题主希望老师能够精选作业,那么题主此时身份是什么?

    如果题主是校长,下个行政命令就可以了,也不需要注意什么说话的语气和方式。

    可是如果题主代表学生向老师提出请求,那么这场谈话可能会因为说话的场合和时机的把握而产生误会。

    老师一旦发现有人质疑自己的决定,出于本能,他会用语言攻击你。比如他可能会说,

    1、怎么,你在质疑我的决定吗?你专业,还是我专业,不行,你来教。

    2、别人家孩子都能做完作业,为什么你家孩子就不行?还是从自己找找原因吧。

    如果题主遇到老师对题主说这些话时,又如何反应?反应过激,会对孩子不好。忍着,心里又不舒服——明明自己是对的,老师为什么这么不可理喻呢?

    老师的可能的反应,实际上,是一个正常人本能的反应——感觉受到了攻击,想保护自己,从而攻击别人。

    题主能把握好说话的身份、时机吗?如果不能请选择下一个。

    2、向内求——学会选择,灵活多变

    题主可以帮孩子把关,把最重要且紧急的作业先完成。不紧急也不重要,如抄写,练字等等可以放在后面做。

    后面的作业一旦与孩子玩的时间和睡眠时间,发生冲突,不做作业也罢。如果怕孩子受到惩罚,题主可以替孩子做那些不重要的作业。

    提前跟孩子说好,这不是教孩子不诚实,也不要怕孩子会依赖你。这是在告诉孩子分清那些事重要,那些次要。做事更有效率。

    曾仕强教授说,西方人求——不是对的,就是错的,所以他们发展出来了科学。而我们中国人东求的是——如果有人撒谎,只要不伤大雅,我们也都帮忙掩饰,并不点破。

    西方人是永远不能理解这种思维的,因为他们的思维是非黑即白——真得就是真得。

    替孩子做作业,不是帮助他们偷懒,家长要事先跟孩子说明,不是任何作业都替孩子做的。这样培养出来的孩子以后到了社会,处理事情才会更加灵活。

    不过如果题主认为,自己是在教孩子作弊,不诚实。家长可以选择第一种——向外求。

    写在最后,任何事都会有利有弊。如果什么都不做,受苦的,甚至早早就厌恶的一定是孩子。

  • 储定仆卿

    2021/7/26 5:02:56

    我国现役男篮主力中锋周琦是一个话题度非常高的球员,在他身上更是因为排队吃鸡蛋灌饼,使用迷你小哑铃训练,还有世界杯传球给波兰队而输球被球迷贴上标签。近日周琦在网络上就对鸡蛋灌饼一事就行了回应。

    周琦在前几年被球迷拍到排队买鸡蛋灌饼吃,高大的身材想不被引起关注都难。因为职业球员对于饮食非常忌口,这对于身体健康来说至关重要,而周琦恰巧又因为身体瘦弱,惧怕对抗而被诟病。反观易建联和林书豪等人对饮食方面非常克制,詹姆斯更是被传生涯没有碰过猪肉,这一前一后的对比也使得周琦形象大跌。

    周琦本人时隔多年也终于对其进行回应,或许是和队友西热力江学的网络直播,周琦在网上与球迷互动时谈到了鸡蛋灌饼一事。据说当时要体检,早上必须空腹检查,食堂中午又没开门,接下来还要进行训练,先想着买个煎饼垫垫肚子,根本也没想那么多,主要怕顶不住训练消耗。

    其实这件事情的原因在去年的时候就已经由周琦妻子在网上对外公布,主要是和网上那些辱骂周琦的键盘侠进行互怼。可是部分球迷依旧不买账,认为周琦不够自律,更没有坚持住饮食原则。其实主要还是和周琦以往的形象有很大关系和误解,尽管周琦再怎么样,他依旧是未来10年的国家队中锋,球迷还是要给他更多鼓励和认可。

    周琦个人目前也在努力改变形象,终于换上了大哑铃和重杠铃,只要坚持住这种方式,周琦形象绝对会守得云开见月明。

  • 女子汉大亭子

    2021/7/27 9:35:58

    因为喜欢旅行所以热爱记录……

    我自己的定义 摄影 是用艺术的眼光去记录精彩的瞬间

    照相是用记录的视角去拍摄当时的场景

    所以我一直认为我是一个照相者不是一位摄影师……

    旅行中记录下当时当地当下的场景、情景还有心景

    闲暇时看看旅行的照片也是一份美好的回忆


相关问题