问题库

半夜给一个两岁半的小孩换个纸尿裤有必要两个人吗?

悔吾爱無
2021/7/10 1:16:37
补充一下大概情况:我是宝爸,第二天要上班,宝妈全职带宝宝,宝宝就是简单的尿满了需要换下,我平时家务活也都干,我拒绝就得跟我吵架,我该怎么处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 米粒说车

    2021/7/19 21:16:17

    半夜两点,他自己家人也需要休息的,同时孩子深夜哭闹家长也是非常着急,应该不比你这个邻居心情情动,小孩子的事很多事不好搞定,我觉得你还是自己想想办法促进自己睡的沉一些或者做些放噪音措施减少自己听到的音量,真没办法,互相理解吧,我家楼上小孩一岁多一点,经常晚上半夜哭闹,自从我有孩子了,我特别理解和同情楼上的父母,真的他们可能比我还着急,孩子睡不好觉,哭闹的担忧的复杂的。

    如果是孩子有些懂事了,故意制造噪音或者有些影响邻居的噪音本来可以避免,他们任由孩子玩闹,那可以先礼貌的跟他们沟通一下,正常通情达理的家长都会刻意的管教孩子尽量减少制造噪音,很少有不近人情不管邻居死活,一味惯着孩子愿意咋滴就咋滴的。

  • 聊新趣

    2021/7/26 0:37:19

    7《两小儿辩日》出自《列子·汤问》。我们且不管列子说这个故事的本意如何,单是聊聊数语,人物跃然纸上,性格形象鲜明生动。

    一 深思明辨

    两个少年争辩太阳的远与近,不仅仅停留在感性认识上,还有理性分析。从视觉上,远小近大 ,用“车盖”与“盘盂”对比;从感觉上,远凉近热 ,用“沧沧凉凉”与“如探汤”。逻辑严密,无懈可击。足见非一般小儿。

    二 不轻易认输

    互相不能说服对方,谁也不愿认输。难能可贵的是没有就此拉到 ,找成年人仲裁,而且还不是随便找个人,找了个名人——孔子。真是不轻易服输。

    三 不迷信权威

    孔子不能做出令人信服的裁决 ,只好老实承认。两小儿一点也不客气,一齐嘲笑孔子:谁说你是大虾,也有菜鸟的时候。从孩童到成人,不去盲目追星,不做脑残粉丝。可惜这种意识现在已荡然无存。

    四 圣人俨然即之亦温

    圣人远出众人之上,绝不唯我独尊,望之俨然,即之亦温。两个小屁孩之间的争论,绝对是小儿科,哪有闲工夫管他,哪儿凉快哪去。圣人情怀,人不能及。

    坦诚率真大智慧

    知之为知之,不知为不知,是知(智)也。孔子没有瞎忽悠,更没有拿权威压人,这才是圣人的大智慧。现在有些砖家和叫兽恰恰与孔子做法相反,不被社会抛弃咋有可能?

    愿与诸君交流。

  • 倚海凭栏

    2021/7/27 5:35:43


    可以,兴趣班主要是培养孩子的气质,而气质又是由性格特征组成的,好的气质会影响孩子在学校和朋友间的适应能力,影响着自己的人际关系,甚至对今后的生活和工作都有深远的影响。


    此外,不知大家有没有发现,现在很多人的职业都是从兴趣开始的,有大量的人,虽然有着正当的职业,但他们利用自己的业务爱好来获得比正当工作还要高的收入。这就是一种趋势,兴趣班是对孩子爱好的一种开发,让孩子在生活和工作上拥有辅助技能。


    对于孩子和家长来说,创造性的爱好可以提供一个完美的平衡,这种平衡可以消除大家的碎片化时间和精力,不至于在正当的学习和工作之后,人就无所事事了。但这要求孩子选择的兴趣和爱好,的确是对自身有益的,并且是他们喜欢的。


    选择了一个兴趣爱好之后,就要坚持下去,让孩子长期的培养自己的爱好,有助于增强他们的责任心,让孩子知道专注的好处。当你孩子的兴趣爱好,随着成长逐步升级的时候,这些兴趣和爱好将会帮助他们在工作和学习上更具有竞争力。


    通过兴趣爱好的培养,孩子可以进行自主的学习,让他们持续的做一件事情,这就是一种认真的气质。

相关问题