问题库

如何从一个新人变成一个牛人?

辉夜之月
2021/7/10 7:03:27
如何从一个新人变成一个牛人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 输了不丢人

    2021/7/18 23:46:08

    简单而言是原生家庭创伤造成的复杂心理表现。

    其内心深处是自卑的,才需要通过外界的肯定来肯定自己。这样的人往往童年阴影比较严重,没有安全感,绝大多数被父母家暴,所以养成了察言观色的习惯,压抑自己的真实需求来讨好强权的一方,从而能达到不被惩罚的目的。

    更悲催的是她们对弱势的一方(比如子女)特别有控制欲,在弱势的一方面前又自尊心极强。一旦觉得自己被冒犯了,就开始复制自己的经历,通过肢体暴力或者语言暴力来惩罚弱势的一方。

    这样的人往往容易不开心,和这样的人一起生活也特别不开心。

  • 阳摩托

    2021/7/26 4:23:35

    上班玩手机,在职场上是非常常见的情况,之所以玩手机,在我看来,可以分为几种情况。

    玩手机,可能是在休息。

    有一次,去一线部门的时候看到他们主管和旁边的一个同事在玩游戏,那是一个很简单又有点刺激的游戏。

    “你怎么可以带头玩游戏?”

    “你还说呢,我刚刚从外头回来,累死了。”

    原来,他们刚刚去处理了一件非常棘手的问题,有点累,想要放松下,所以,选择了游戏,通过玩游戏让体力和精力得到恢复。虽然不是很赞成,但这确实是一个方法。

    玩手机,可能是没事干。

    有时候玩手机是太无聊了,特别是对于新人,因为他们还没有开始独立承担一些事情。

    主管或师傅交待的事情已经做完了,不知道还可以做什么,和其他同事也不熟,不好意思去交流,于是,一个人傻坐着做久了,最终都会选择玩手机了。

    对于新人,最好的教授方法是给他们搭一个完整的框架,制定学习大纲,包括事务、理论、实践,让他们忙完交办的事情后,可以自由安排学习和操作。

    同时,一些简单的事情尽量放手让他们去做,做完之后再检查,要引导他们去思考为什么这么做以及还可以做什么,避免他们只是看见树木却看不见森林。

    带新人,应先立下规矩。

    最后,在带新人的第一天,我通常会先立规矩,说明我的立场,上班一定不能玩游戏,尽量少刷手机。手机是学习、社交工具,我们一定不要把时间碎片化。

    有一个好师傅引导着,在刚上班初始就养成一些良好的工作习惯,不仅效率更高,也可以走得更远。所以,对于新人,还是多花点时间去引导、督促他们吧。

    古今多少事,都付笑谈中。欢迎关注@茶话职场。

相关问题