问题库

农民抓好花生高产“4字诀”,荚果多又大,粒粒饱满,你知道是什么吗?如何使用?

墨点乾坤
2021/7/10 3:43:16
农民抓好花生高产“4字诀”,荚果多又大,粒粒饱满,你知道是什么吗?如何使用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我不是怀瑾

    2021/7/14 9:44:03

    我的父母,一代老农民,年近70腰酸背痛,疼痛就是因为年轻的时候体力劳动过于繁重日积月累留下的,正是因为他们体力的付出,才保障了经济的发展,才有了今天人民的幸福生活,他们的贡献是巨大的。

    从我记事的时候,我的父母就一直在忙碌。我的父亲从16岁开始干活,是一位建筑工人,在我们村靠近山的地方有一座化工厂,成排的楼房标准车间,就是我父亲这一代农民一手一砖建起来的,有次我父亲从架子上摔下来,只休息了半天,第2天一瘸一拐的还要去干活,也没有现在所谓的工伤。正是由这一代老农民的建设,国家必须的基建才建立起来,并且有序的发展。

    现在许许多多的湖泊的大坝,整齐的田坝,是我父亲那一代老农民用手用汗水堆积而成的。每当路过我们乡镇重山的水库时候,我爸都非常自豪的说,他们年轻的时候每天白天晚上都要到这个水库去挖土修坝,比赛哪个大队干得多,干得好,干得快,那时候的人是没有偷懒的。这个水库就是他们挖出来的,正是因为这个水库才保证了下游数千亩的良田以及城市的安全。

    80 90年代时种田纳粮是他们的应尽义务。那时小麦亩产只有三四百斤,每当夏收的时候,男女老少全在地里忙碌,最后将最优质最干燥最饱满的小麦,交给了国家,留下的所剩无几只够逢年过节够吃饺子的,那时我我想每顿能吃馒头,那该是多好。正是因为农民的纳粮保证了城市的供应,保证了经济的发展,保证了社会的安宁。

    改革开放40年,经济得到迅猛发展,人民生活水平得到极大提高,正是因为勤劳的农民无私的用青春用汗水铺成了一条坚实的道路,经济的列车在运行的更稳更快速。

    看似一个个农民的贡献不大,但是作为最低层的农民,齐心协力组成了经济建设一股强大的洪流,可以肯定的说,没有农民的付出就没有现在的经济腾飞。

  • 高原锦绣

    2021/7/16 2:39:18

    花生播种下地已经有一段时间了,我们家的花生也已经冒出了小苗。但是立夏节气刚过,现在播种花生也还是来得及的。花生种子大,对水分的需求度较高,这样田间的墒情满足要求,这样才能保证一播全苗,为高产打下基础。那回归今天的问题,花生刚种上浇过水后又下雨,这样会对花生有影响吗?

    1.暴雨的影响较大

    今年五一期间温度上升的很快,导致这两天好多地区都出现下暴雨的情况,在雨量很大的情况下,这的确会给刚播种下地的花生造成一定的威胁。暴雨会冲开土壤,造成花生种子外露,容易被鸟儿啄食,或者因为外界降雨气温下降而造成出苗困难。

    2.一般没什么影响

    但是,一般情况下都是没什么太大的影响的。我们起初进行花生种子催芽的时候,就是在水里浸泡一天的,反而还会促进种子露白,有利于播种。只不过,降雨之后,地面的墒情会加大,遇到白天高温暴晒的情况,很容易会造成表层土壤水分迅速蒸发,造成板结,这样就不利于幼苗顶破土壤。往往需要人工进行划锄一遍。

    所以,总的说来,花生下地之后浇过水再下雨的情况,一般对花生是没什么太大关系的。如果为了避免不必要的麻烦,可以再播种前使用高垄栽培,挖好排水沟,并在下雨之后,多去田间观察,对板结土壤进行破除,或者对露出土层的花生粒进行培土掩埋。这样也就不会出太大问题!

  • 纸醉金迷迷

    2021/7/21 6:59:50

    不要忘了,中国共产党是靠中国农民赢得天下的,说话不要忘本

相关问题