问题库

总是感觉压力太大怎么办?

欣益通讯
2021/7/10 4:22:37
本人32岁,现有一套房,没有房贷,没有车,存款10万,两个儿子,一个八岁一个六岁,跟嫂子合伙在我们市里开了个童鞋店,我负责看守店,工资3000,生意不好,分红基本没有,老公工资6000-7000,两地分居,家里还有三个老人要养,感觉心好累,压力太大了,不知道该怎么办才好。
最佳答案:

  • 压力大是一种人生常态。其实您的情况已经算好的了,至少您还有一套全款住房。而现在很家庭是房贷、车贷一起还,四个老人,还有孩子等着养。
  • 其实今年**原因,让本来就不好做的生意更是雪上加霜。中年失业人员比比皆是,前段时间因失业压力大到蹲马路边哭的中年男人也不少。而且这几个月以来,外卖员和滴滴打车司机更是几十万的增加着,大家都在生活的重压下努力生存。
  • 其实回想一下之前的生活,我们就会发现,在任何年龄阶段我们都有不一样的压力。上学时有学习压力,工作时有升职压力,生活里的压力更是时而有之,但我们还是在压力下,被生活推着向前走了,所以再大的压力也只是暂时的,而且说不定后面还有更大的压力等着我们去承受呢!
  • 世界上没有无压力的人,只有会调节自己,看得开的人。看问题您的压力是来自于钱,但那些有钱人的压力可能也是我们想象不到的,但他们最牛的地方在于,可以把压力转化成动力。
  • 都说人是一种最喜欢比较的动物,也是最容易自怨自艾的,我们比较常常是比惨,总觉得自己过得不如别人,其实没看到还有很多人生活的艰难,远超过我们自以为是的“惨”。
  • 还是要学会自我调节,多发现生活中的美,不要总是看到“惨”。虽然生活里开心的事买那么多,但也绝对不缺。

加州阳光小杨

2021/7/19 7:03:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 颜小町一美社

    2021/7/18 4:11:55

    每天开心地笑一笑,烦恼就会少一点

相关问题