问题库

现哪种奇石最抢手?

富城
2021/7/10 2:47:15
现哪种奇石最抢手?
最佳答案:

奇石,首先必须是天然原石,必须具备形,色,质,纹,韵,皱,瘦,漏,透,丑的美学特征。价值要理性。





娴三三宝

2021/7/14 2:52:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王者代表啊

    2021/7/21 19:55:13

    又到了春暖花开、万物复苏的季节,走在乡间的小路上,路边的野菜野花已经开始吐出嫩芽,而这正是采食的最佳时候。由于农村种菜比较方便,各家各户几乎都不缺菜吃,此外,有的野菜的营养价值不被村民熟知,所以很多野菜无人问津。但是在城市却很抢手,为什么呢?因为现代市民生活条件好了,人们更加注重养生和菜品的营养价值,野菜的独特风味和丰富的养分吸引着人们尝鲜,那么有哪些野菜比较受欢迎?它们的做法又是怎么样呢?

    1.地软

    地软,俗称地皮菜,学名叫做普通念珠藻,一般在春雨过后的野外山坡上比较常见,它通体柔软透明,外表呈黑褐色。以前农村几乎没人吃,近几年农闲时,人们在春雨后就会带上竹篮和邻居们一起上山采拾地软,捡拾回来的地软淘洗干净后就可以做菜了,一般情况下,地软炒鸡蛋、地软炒韭菜是经典菜肴,风味独特。另外,地软还可以用来包包子,包饺子,做地软排骨汤,都是非常的美味营养。

    2.灰灰菜

    灰灰菜,俗称野灰菜,一年生草本植物,主要生长于田间、路边,其幼苗和嫩叶均可食用。以前在农村,它是一种非常让人讨厌的杂草,因为它生命力强,不易锄除,影响农作物和庄稼的生长,所以,村民们在田间地头见到它就会把它拔掉。近年来,人们对野菜的需求越来越多,村民们便不再那么讨厌它,要么采回家自己吃,如果采的多还可以拿到集市上卖掉,换一点零花钱。那么,野灰菜怎么做才好吃呢?一般有三种吃法,第一是焯水后凉拌,清爽解腻。第二是拌上面粉后上锅蒸熟,蘸蒜汁食用。第三是做野菜汤喝,味道鲜美。

    3.野小蒜

    野小蒜,又叫小根蒜,学名薤白,它的根部也有膨大的鳞茎,只不过比我们常见的大蒜鳞茎小很多,而且它没有分瓣,是独立的蒜头,生吃时也会有辛辣味。以前我们农村几乎没人采挖它,后来人们发现这种植物虽然比较小,但是吃起来味道相当不错,尤其是用野小蒜和土豆丝炒食,和鸡蛋炒食,都很美味营养,此外,野小蒜还可以和西红柿做汤喝,也是相当不错的美食。

    以上就是在农村很常见但在城市比较抢手的野菜及做法,其实,像这样的野菜还有很多,比如马齿苋、芨芨菜、面条菜等等,需要注意的是,有的野菜也是中药,虽然好吃但不可贪食,以免损伤身体脾胃,大家觉得呢?欢迎留言评论,感谢大家的支持。

  • 文自说

    2021/7/25 11:57:54

    野菜,我们山区人统称为“山茅野菜”,天生天长,风吹日晒的,除了极少数的野菜有甘甜、鲜美的味道外,大部分野菜都或多或少带有苦涩味,所以,在以前农村缺衣少食的年代里,人们几乎都没人吃野菜。如今生活好了,人们大鱼大肉吃腻了,又开始怀念生态而有略带苦涩味的山茅野菜了,我给大家介绍几种我们当地的野菜吃法。


    一是刺五加。它是一味中药,而我们山区人则喜欢采摘它的嫩茎叶来食用,可以晒干制作成刺五加茶叶泡水饮用。我喜欢用来做菜吃,一般可以煮汤,荤素皆可,喜欢吃肉的可以适当加点新鲜猪肉,味道清香,回苦甘甜。也可以加大蒜和干辣椒爆炒,最直接的吃法就是凉拌,鲜嫩、香脆,略带一点苦涩味,嚼在嘴里感觉那就是大自然的味道。


    二是水芹菜。这是一种水生植物,喜欢长在沟渠、池塘、水田、沼泽等水源充足的地方,往往一长就是一大片,农村人常把它当做野草处理。而我则喜欢掐它的嫩茎叶回家做菜吃,也是可以煮汤、炒食,但是因为它有一个刺鼻的味道,我更喜欢用来凉拌。

    先用水焯,捞起沥干水分,凭个人喜好加入自己喜欢的辣椒面、酱油、食盐和一小点酸醋即可,也可以直接用腌豆腐汤汁凉拌,那味道,可以吃掉两大碗饭哦!但是,注意,太小的孩子不要吃这道菜。


    三是水香菜。这野菜植株如同它的名字,味道有一股特殊的香味,会闻的人觉得特别的香,闻着舒服,不会闻的人就会觉得很臭,而我却偏爱这香味,一闻到就想吃。水香菜属于“湿生植物”,最喜欢长在潮湿炎热而多水的环境中,它对生长的水质特别挑剔,如果水质不好,被污染或者破坏,它的身影就消失了。


    所以,这道菜最适合凉拌吃,特别的甜脆、鲜嫩,尤其是我们热地方的人最喜欢用大蒜、小米辣加入番茄凉拌,也有人喜欢把它煮鱼、煮汤吃。

    除了以上我介绍的三种以外,还有臭菜、灰灰菜、马蹄叶、抽筋草、苦凉菜等数十种野菜,以前农村都没人吃,现在基本上都有人采挖,我们当地饭店里也有卖了!

    你还知道哪些野菜呢?欢迎关注花腰妹留言交流哦!

相关问题