问题库

天道为什么去鸡公山?

餐饮无事君
2021/6/9 18:52:08
天道为什么去鸡公山?
最佳答案:

天道是谁?张天道?王天道?还是李天道?

鸡公山我知道,豫南与鄂北交界的地方有座山叫鸡公山,此山顶有一大石酷似公鸡而得名。

鸡公山有一鸡鸣三省之说,又有吃河南拉湖北之说。

鱼眼猫眼鹰眼

2021/6/13 23:33:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 微播河北

    2021/6/12 1:26:56

    人们之所以越来越不愿意去越南旅游,主要是因为越南的旅游软环境越来越恶劣,歧视中国人,针对中国人多收费,欺诈中国游客,海关工作人员索取小费,敲诈中国人的现象频繁发生,尤其是在越南政客反华宣传引导下,越南民众的民族主义情绪极其不稳定,针对中国人、中国企业的犯罪行为也时有发生,而且这些年越南不仅从中国学习了经济发展经验,获得了中国企业的大量投资,特别是农牧渔业产品对中国的出口是其行业能够维持发展的决定因素,但是越南毫不感恩于中国不计前嫌的大力支持,反而一而再再而三地落井下石,干扰我海洋调查船、石油勘探船平台在南海的勘探作业,伙同美国在南海挑事,**发生后是第一个对我国闭关断航的国家,不仅如此,还截流我国抗疫物资,禁止向我国出口大米等,这些行为无不引起我国民众的愤恨,自然也就越来不愿意去越南旅游了。

  • 生活不凡

    2021/6/17 1:03:56

    你问天道,何为天道?说到道,不能绕开老子。老子在《道德经》中说"天乃道",那么天=道么?再看看老子又说"天法道",看来二者又不相等。可是老子在后来又把天道合到一起用。这到底是怎么回事呢?经过参阅先贤译注,同时结合当代科技前沿理论的学习发现:道比天的层面更高。道与天的区别在于:一是道是广义的天(时空丿,即指包括宇宙(也包括多宇宙论的所有宇宙丿在内的一切(人类可以与不可以感知的一切)之源头与运行的总规律;我们所感知的天是狭义的时空,即与大地相对应的天;

    二是道是人类的感官无法感知的,而狭义的天是人类可以感知的(至少是大部分),可以看见可以感觉得到的;

    三是道高于天,用人类的观察、认知工具去框定道,显然是力所不及的。所以老子才在《道德经》开篇第一章就告诫人们:道可道,非常道,名可名,非常名。因为你用一个星球的认知去代表其他星球乃至整个宇宙的认知,显然是又可能的。就像用英语取代世界其他语言是不可能的一样;因此,从这个意义上來说,道不等于天;

    其次二者之间也有共同点,就是天中也含有道。因为道是万物生成的基因。所以从这个角度上来说,道=天。

    总之天与道之间的关系,用个不够恰当的比喻,就是类似于爷爷与孙子之间的关系。二者同姓基因相同,可以说是一家人;但爷爷不等于孙子。

    所谓天道指依照人类的认知工具,所体悟的道理。相当于人道,就是那个"可道"的道,,当然不是那个"非常道"。就像图中的花并不能代表所有花一样。


相关问题