问题库

怎样培养孩子的规则意识?

软文代发
2021/6/9 16:31:43
怎样培养孩子的规则意识?
最佳答案:

简单聊几句。

首先树立法则意识。可采用图片、动漫或影片的形式,让孩子观看案例。例如交通案例,而家长则要当个合格讲解员,分析案例的利与弊。

这是渐进地过程,引导为主;并延伸生活地各个方面。

最终让他或她在思想上形成“生活是个必须讲规矩”的概念。

其次,即是遵守的执行。家长以身作则,给孩子树立榜样,这很关健;孩子的学习,点滴做起,首先以父母作为参考对象。

再是,父母必须与孩子时常思想沟通,纠正并劝导他的行为,并予以奖惩;当然方式不可过激。否则令他产生逆反心理。

大致如此,成长需要过程,遵守规则从认识、接受并执行,也需要一步步来。


十年颜妞

2021/6/15 16:13:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思享书院

    2021/6/11 22:20:18

    我能说现在的孩子被作业束缚的太多了吗?不仅是孩子,现在就连家长都被孩子的作业牵连进去了。

    教育家卡尔威特曾说孩子只要每天学习两个小时就够了,我们的孩子每天从早上八点一直到下午四五点,一天在学校七八个小时学的时间还不够长吗?本来孩子放学应该感到很开心才对,终于从学校脱离出来了,可是一回到家还没来得及喘口气就被要求写作业,孩子能愿意吗?

    大人都知道上一天班回家就什么都不想干了,为什么孩子在学校学习一天还不够还要回家做家庭作业?为什么不能让孩子在学校就完成所有关于学习的事,回到家就让孩子纯粹的休息和玩不可以吗?
    真希望哪天学校能醒悟过来把家庭作业全部取消掉,如果需要布置作业就让孩子在学校里完成好了,同意的点赞👍。

相关问题