问题库

养花的意义是什么?

杭州金溪生物
2021/6/9 14:17:06
养花的意义是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粤港饮

    2021/6/18 6:56:15

    古人云:读万卷书,不如行万里路。游历四方,赏不一样的风景,领略不一样的民风习俗,方可免井底之蛙的无知和俗气。

    现实生活中,人们的旅行,应该己经不再包含古人那层,通过游历来长见识的内涵。因为,随着时代的进步和发展,现代的人们坐在家里,便可通晓天下事,通过屏幕就能欣赏天下所有美景。所以,现在旅行的意义,更重要的应该是放松心情,停下脚步整理心态;追求亲身体验和领略,自己身边没有的独特山川风貌。

    其实,对于大多数人来说,旅行的意义真的不是很重要。说的俗气点,无非就是你来我家走一走,我去你家看一看。但正是这一走、一看,能让心生烦恼的人,放下烦恼;能让苦累的人,休养生息;能让在一个地方呆久了的人,换一分愉悦的心情。

    总之,随着社会的进步和发展,人们生活水平的不断提高。来一次说走就走的旅行;或是世界那么大,我想去看看,都已不是难事。所以,旅行本身的意义真不重要。

相关问题