问题库

惠州的房价你怎么看?

农娴冷彦珺
2021/6/9 18:10:23
惠州的房价你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沈阳屈丰富

    2021/6/17 19:50:21

    对于大多数城市来说,地铁的开通对沿线房价的影响还是比较大的。毕竟地铁是目前很多大城市出行的主要交通工具,地铁通了说明交通比较方便,对应的位置的地位就会大大提升,因此无论是房价还是房租,都会比开通地铁之前有较大的提升。

    但要说一个城市开通了一条地铁,就可以让一个城市的房价迅速上涨,那就有点太夸张了。

    我们先来看一下目前惠州的房价。

    虽然目前惠州跟深圳是接壤的,而且深圳跟惠州的交界处基本上已经实现同城化,但是因为同属于两个不同的城市,目前惠州的房价跟深圳的房价差距还是比较大的。下图是2019年惠州房价的表现情况。

    可以看出目前惠州的总体房价基本上都稳定在1.15万左右,这个房价相对来说是比较低的,那这个房价会不会因为14号线的开通就会大幅的上涨呢?对此我是持怀疑态度的。

    我个人认为即便14号线开通了,对惠州房价的影响总体来说也有限。

    14号线是连接深圳跟惠州的一条城际地铁线,这条地铁线的开通对于促进深圳跟惠州人流的往来具有很大的意义。而且在当前深圳房价比较高的情况下,14号线的开通势必会促使很多在深圳买不起房的人到惠州买房,这样一来14号线沿线的房价肯定会有所上涨。

    毕竟相对于目前深圳房价来说,惠州的房价算是比较低的,目前深圳的房子均价达到5.6万以上。



    即便是靠近惠州的龙岗坪地以及坪山坑梓等边远地区,房子均价也达到3万块钱以上,而惠州的均价也只不过是1.1万而已,这意味着,相对于深圳房价来说,惠州房价还是处于一个比较低洼的地带,一旦14号线开通之后,这两地之间的房价差距肯定会慢慢的缩小,虽然惠州的房价不可能达到深圳那么高,因为14号线的开通而上涨还是有很大的可能的。

    所以我认为一旦14号线开通之后,沿线的房价特别是靠近深圳这些地区的房价,有可能突破2万块钱以上。

    但是想要突破3万块钱,我认为可能性是比较小的。影响房价的不仅仅是交通这么简单,还有户籍。虽然惠州跟深圳已经连成一片,从地理位置上来说,惠州跟深圳已经没有什么区别,两个城市已经融为一体,但是除了地理位置上还有一个行政上的距离在**着两个城市。

    对于惠州来说,它目前的行政地位跟深圳是没法相比的,所以其户口的含金量跟深圳是没法相比的。即便是在惠州跟深圳交界的地方,一个人是惠州的户口,另一个人是深圳的户口,他们所享受的资源和待遇都不一样,毕竟拥有深圳的户口在享受深圳所拥有的资源方面,肯定要远远高于惠州所拥有的资源。

    而目前深圳的房价之所以比较高,有很大一个原因就是房价跟这些资源绑定在一起。比如大家想要上一个好的公立学校,就必须有房子户籍做基础,如果单有房子或者单有户籍,未必能上一个好的公立学校。



    所以即便十四号线开通了也改变不了惠州跟深圳行政上的这种距离,即便是14号线沿线的房价跟深圳也不可能完全达到一个同等的水平,这意味着惠州的房价即便在14号线开通之后,也不可能达到3万的水平,保守估计有可能达到1.5万到2万之间。

  • 正义审判者

    2021/6/21 11:15:55

    今年丽水房价完全就是炒上去的,城中村改造,一大批拆迁户准备买房,二手中介越开越多,大多数房源流入中介手上,导致一房难求,政府应该加强对房地产中介的整治,我认为丽水的房价到头了,丽水只不过4线城市,房价全国前30

相关问题