问题库

如何看待80后女子1000万银行存款「不翼而飞」,法院判银行赔偿450万元?判决依据是什么?

查询此公司
2021/6/9 15:32:32
【80后女子1000万元存款“不翼而飞”,终审判决了!银行让犯罪分子有机可乘,赔偿450万元及利息】据裁判文书网近日公布的一份判决书显示,80后女子李某在中国建设银行广州利雅湾支行的1000万元存款“不翼而飞”,法院终审判决,令该支行向李某赔偿450万元及相应期限内的活期存款利息。此前,法院一审认定李某在涉案交易过程中存在泄漏个人及账户信息的过程,给犯罪嫌疑人进行扣款操作提供了机会,同时认定建行利雅湾支行在涉案借记卡的扣款交易过程中已经正确履行自己的义务,并不存在过错,也没有违约行为。2020年9月16日,广州市中级人民法院终审认为,建行利雅湾支行有违其在储蓄合同中应负的资金安全保障义务,但李某对于本案损失也存在一定过错,因此建行利雅湾支行与李某应按各自过错承担本案损失。80后女子1000万元存款“不翼而飞”,终审判决了!银行让犯罪分子有机可乘,赔偿450万元及利息 | 每经网

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小飞游天下

    2021/6/10 16:27:53

    首先,面对正在进行的暴力侵害,如果有能力请先行自卫保障自身安全的情况下报警,如果没有自卫能力的情况尽可能逃避伤害并报警。其次,对将来离婚诉讼期间可能发生的危害,《中华人民共和国反家庭暴力法》第28、29条规定的人身安全保护令制度了解一下。尽快向法院申请出具人身安全保护令。

  • 健身撸铁大王

    2021/6/19 2:04:45

    您好,应及时报警,并将相关材料保存好,之后可以申请人身保护令,通过合法途径保护自己。

相关问题