问题库

如果有一人带领国足打进世界杯并小组出线,但淘汰赛点球大战失点输球,国内外的舆论风向是什么样的?

绿袖子少年
2021/6/9 18:22:08
如果有一人带领国足打进世界杯并小组出线,但淘汰赛点球大战失点输球,国内外的舆论风向是什么样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小白搞机

    2021/6/12 9:35:59

    伊朗最高领袖哈梅内伊目前没有重新启用内贾德的想法,否则2017年内贾德请缨再次参加总统大选的时候,哈梅内伊就不会把他软禁起来,虽然2005年内贾德参加总统大选,哈梅内伊明确支持过他。


    既然题目是如果伊朗重新启用内贾德,伊朗的局势能否改善,老金就做一个推理,先说说结果:不是伊朗万事大吉,就是中东乱成一锅粥。


    回顾一下内贾德当总统的8年里,只干了一件事,那就是加速伊朗的核开发!

    具体说就是加速建设布什尔核电站,建成了阿拉克重水反应堆,制造了几千台先进的离心机,还有其他隐蔽在伊朗各地的十几处核设施,不仅仅是原子能发电,而是建成一整套从铀矿石 的加工,到铀235的浓缩,还可以提炼钚239的核开发体系;

    明着说是为了增加核电,减少石油消耗量,暗中也有了研制核弹的能力!


    特别是铀235的浓缩丰度超过20%,只要给几年时间,达到90%以上的武器级铀是没问题的!阿拉克重水反应堆也可以逐步积累制造钚弹的钚239。

    当过伊斯兰革命卫队特种兵司令的内贾德深知核武器对伊朗的作用,如果有核武器,不仅伊朗高枕无忧,还可以利用核弹增加伊朗在本地区的话语权!他这么想,也是这么做的,只可惜他只有8年任期,他的核开发进程在奥巴马启动伊核协议谈判之后,就基本中止了,奥巴马以解除经济制裁为条件,吸引伊朗放弃核开发十年,2015年达成伊核协议,经济上松绑,到2018年这几年里,伊朗的经济增速高达8%以上!

    伊核协议让伊朗尝到了弃核的甜头。


    天有不测风云!

    特朗普上台后,看到伊朗发展的那么好,果断撕毁了伊核协议,重新制裁伊朗,逼伊朗达成更苛刻的新协议,不是中断十年核开发,而是永久停止!

    不仅永久停止核开发,而且永久停止远程导弹的研制,伊朗当然不干!这不就让伊朗变成一只无牙的动物,随便美国摆布吗?


    老金认为,如果这时候强硬派的内贾德换温和派的鲁哈尼,伊朗面临两个极端的结果:

    第一,可能内贾德继续他在2014年之前的核开发,顶住美国以色列的压力,搞成核弹;

    美国和以色列一直追踪伊朗的核开发进程,内贾德必须保密工作非凡,才能偷偷制成核弹,如果真制成核弹,一声炮响,伊朗就基本万事大吉,美国以色列不会再敢惹伊朗了。

    正如一个笑话所说的:

    为什么美国要打伊拉克?因为伊拉克有大规模杀伤性武器!

    为什么美国不打半岛北方的国家?因为他真的有大规模杀伤性武器!


    第二,事实上伊朗在研制核弹的时候,没有不透风的墙,美国和以色列都会从各个渠道得知消息,临近制成核弹的时候,会提前采取行动!

    美国和以色列暗中一直在监视和破坏伊朗的核弹研究,2010年6月发生的震网**,据说就是美国和以色列研制出来,专门通过伊朗采购的德国西门子电子器材,进入伊朗隐蔽的核设施,然后释放出来,对付伊朗的离心机,一旦离心机感染上震网**,就发疯的旋转,根本停不下来!直到机械被毁坏。

    震网**的感染,让伊朗十分头疼,大大减缓了其核开发进程。

    更诡异的是,伊朗跟核开发相关的科学家,教授,这些年来,每隔一段时间便离奇的遭遇车祸,事故甚至枪杀,让伊朗损失不少尖端科学人才,也同样延缓了核开发进程。


    如果这样伊朗还能坚持到研制核弹成功,那美国和以色列在伊朗接近成功的时候,会不惜一切代价毁掉伊朗的核设施!

    美国专门为此研制了低当量的核弹B61-12,其爆炸当量在300-30万吨之间可以调节,弹头坚硬,可以钻到地下几十米再爆炸,明显是为了毁坏伊朗地下核设施准备的!

    作为强硬派总统,如果核设施被毁坏,内贾德必然会不顾一切,和上个月替苏莱曼尼复仇一样,朝美军在中东的军事基地,和以色列目标发生弹道导弹!

    中东将陷入一片火海,各地将长期进入战争模式,不得安宁。


    综合以上两点分析,老金认为:

    现在如果是内贾德当总统,伊朗局势好不到哪里去,会不顾一切研发核弹;

    如果保密工作做的好,美国和以色列没有及时出手毁灭伊朗核设施,那伊朗就万事大吉,美国和以色列被迫重新考虑和伊朗的关系,伊朗虽然不敢说是前途一片光明,至少要比现在好过的多;

    如果保密工作不到位,研发核弹的消息泄露出去,美国和以色列便会用低当量核弹毁灭伊朗的核设施,引发内贾德强烈的反抗,中东进入长期战争模式。


    两个极端:要么万事大吉,要么刀山火海。


    你认为是哪一种呢?欢迎你的留言和讨论:

    感谢阅读老金看世界,期待你的点赞,留言,转发,收藏,关注。

  • 没钱的土豪君

    2021/6/14 3:12:39

    中国女排每一次碰到日本女排都是狠狠地打,这届世界杯也是零封对手,熟悉郎导的球迷都知道她对于日本女排是见一次打一次,而且绝不手软,这个是什么原因呢?

    原来在袁伟民时代,在1981年世界杯决赛时,中国女排只要迈过日本女排就可以夺冠,但是当时女排有点松懈,在领先2局情况下被对方连扳回2局,到了决胜局,袁伟民在一次暂停时叫醒了姑娘们:“知道对手是谁吗?如果输球了,我们回国就是罪人了!”这番话深深烙印在郎平心里,上场后她连续4号位重扣得手,终于战胜了日本女排,中国女排获得了世界杯冠军。从这一刻起,郎导对于日本女排就一个信念:“能3-0绝不会给机会3-1,打日本女排就得全力以赴。”

    其实早在1977年中国女排第一次参加世界杯比赛,就对日本女排恨之入骨,因为她们为了不让中国女排得奖牌,竟然在与韩国女排的比赛中故意让了一局,导致中国女排因为小分输掉了奖牌。

    1977年世界杯,中国女排当时首次参赛就打入了四强赛,对手分别是日本女排、韩国女排、古巴女排,之前中国女排3-2险胜古巴女排,最后一场比赛日本女排只要零封韩国女排,中国女排还能以小分优势获得一枚奖牌,但是强大的日本女排最后竟然“放水”了,3-1让了一局给韩国女排,最终中国女排因为净胜局无缘领奖台。

    当时女排队长曹慧英表示:“在日本举行的1977年世界杯上,我们可以得到前三名,但是最终是第四。当时很生气,但是没有办法,因为你不强。虽然我拿了三个奖杯,但是我一点高兴不起来,因为我们的队伍没有走上领奖台。”
    就是因为自己的不够强大,才让对手有机会超越自己,曹慧英每次回忆此事都非常伤心,她说:“我们女排的自己命运,一定要掌握在自己手里,绝对不能让别人来把握。”

    所以从那以后,中国女排奋发图强,刻苦训练,终于在1981年首夺世界杯冠军。从1981年开始,到1986年期间,中国女排在世界杯、世锦赛、奥运会上完成了5连冠,称为世界排坛第一支连续5次夺魁的队伍。在今年的世界杯,中国女排更是以十一连胜卫冕世界杯冠军,其中9场比赛零封对手,没有给对手任何机会,中国女排终于强大起来,不再把机会留给别人!

  • 每日优频

    2021/6/17 6:31:06

    最近郑州二七万达广场上一个地摊火了,火遍了全网络,火遍了全中国,他们卖的不是别的,他们卖的是”孟婆汤“,活动推出后,现场生意异常火爆,甚至有人驱车几百里就为了尝这一口“孟婆汤”。

    有人说:喝了这碗孟婆汤,你就可以忘了过去,甚至忘掉所有的烦恼和忧愁,以后的生活就是甜甜美美的。

    现场有人拍照,有人直播,有人录视频,好不热闹,“孟婆”也被人团团围住,“孟婆”恐怕也没想到,自己在“阳间”如此地火,这到底是舆论的推波助澜,还是人性的猎奇心理?

    @爱读书的妞妞 认为:这是商家的一个营销策划方案,目前来说这个方案无疑是比较成功的,他根据人们的猎奇心理,加上网络爆炸式的传播途径,最后以现场梦幻的灯光造势,竟然收到了出乎意料的成功效果!

    他们抓住了消费者的眼球和关注,成功地让顾客为他们的营销创意心甘情愿地买单,不可谓不高明!

    希望这碗“孟婆汤”能够让更多的人忘记过去,忘记烦恼,忘记忧伤,那么这场舆论的推波助澜也是一件人间美事!

    甚至有朋友说,她想千千里迢迢从深圳回来喝汤!小编认为一定要淡定,冷静!今天我给大家做一碗酸甜苦辣咸的五味“孟婆汤”,到不了现场的可以先一睹为快!

    郑州二七广场上,

    一个婆婆在卖孟婆汤,

    一碗孟婆汤,

    酸甜苦辣咸,

    人生百滋味!

    一碗汤中藏,

    一碗喝尽世间愁,

    再喝止不住地泪流,

    干了这碗汤,

    莫要再忧伤,

    干了这碗汤,

    莫要再彷徨,

    干了这碗汤,

    烦恼全忘光,

    干了这碗汤,

    你就是一束光,

    干了这碗汤,

    你依然豪情万丈!

    对此,大家有什么高见?欢迎下方留言评论!


    分享社会万象,品尝百味人生,有点、有趣、有味、有料,欢迎关注@爱读书的妞妞,每天与您分享不同的视角!

相关问题