问题库

收购一家年利润80万左右的公司需要多少费用?

修个冬
2021/6/9 14:08:33
收购一家年利润80万左右的公司需要多少费用?
最佳答案:

问题给的信息量太少,不足以给出恰当的回答。我试图从专业角度进行说明。

收购的时候,标的公司的价值,主要取决于四个要素。即利润的可持续性,公司治理规范性,收入利润增长性以及收购协同价值。

首先,利润的可持续性最重要,说明公司盈利与否,基本剔除了运气成分。其商品和服务价值被市场所接受。

所谓公司治理规范性,一句话,就是这家公司离开现有的核心层之后,公司管理是否会继续有效。也就是这家企业到底是人治还是文治。有好的公司治理,记得华尔街一家机构有个研究数据,一般会溢价百分之十五以上,对于中国企业,或许溢价更高。因为中国企业历来家族色彩浓厚。去家族化是一件不容易的事。

而收入利润的增长性,说明了公司所在细分领域的趋势。雷军说,风口上的猪,就是说明趋势对于企业经营的价值。

最后,讲讲收购协同价值,说简单点,就是收购者为何收购,收购后对收购者自己价值提升的作用力。收购的目的呈现多样性,有的为了自身股价,甚至有的为了消灭萌芽阶段的竞争对手。

综上所述,如果不考虑增长以及收购协同价值,同时假定公司治理规范并且利润可持续,若是我出价,大约400万到800万左右。

无支祁啊啊

2021/6/17 5:53:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题