问题库

哪家银行信用卡最好?

孝文孝武
2021/6/10 23:50:31
我有工商、招商、光大、交通四张信用卡,想销卡两张,留两张。请问留哪两家的实惠,说明理由?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安与芯

    2021/6/17 21:55:41

    同时申请两个银行贷款对个人信用没有影响。一个人只可以在一家银行申请一种类型的信用的贷款,在两家银行同时办互不影响。只要个人的贷款申请能够符合该银行贷款的准入条件,一般都会受理的。银行主要审核是个人信用状况,家庭年收入,家庭资产,个人的还款能力等等。

    申请条件:

    借款人所需条件

    1、年龄在18-60岁的自然人(港澳台,内地及外籍亦可)

    2、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

    3、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁

    借款人应提供的材料

    1、夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

    2、结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

    3、收入证明(银行指定格式)

    4、所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

    5、资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

    6、如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

    扩展资料:

    根据《贷款通则》:

    第四十五条 借款人不得违反法律规定,借兼并、破产或者股份制改造等途径,逃避银行债务,侵吞信贷资金;不得借承包、租赁等途经逃避贷款人的信贷监管以及偿还贷款本息的责任。

    第四十六条 贷款人有权参与处于兼并、破产或股份制改造等过程中的借款人的债务重组,应当要求借款人落实贷款还本付息事宜。

    第四十七条 贷款人应当要求实行承包、租赁经营的借款人,在承包、租赁合同中明确落实原贷款债务的偿还责任。

    第四十八条 贷款人对实行股份制改造的借款人,应当要求其重新签订借款合同,明确原贷款债务的清偿责任。

    对实行整体股份制改造的借款人,应当明确其所欠贷款债务由改造后公司全部承担;对实行部分股份制改造的借款人,应当要求改造后的股份公司按占用借款人的资本金或资产的比例承担原借款人的贷款债务。

    第四十九条 贷款人对联营后组成新的企业法人的借款人,应当要求其依据所占用的资本金或资产的比例将贷款债务落实到新的企业法人。

    第五十条 贷款人对合并(兼并)的借款人,应当要求其在合并(兼并)前清偿贷款债务或提供相应的担保。

    借款人不清偿贷款债务或未提供相应担保,贷款人应当要求合并(兼并)企业或合并后新成立的企业承担归还原借款人贷款的义务,并与之重新签订有关合同或协议。

    第五十一条 贷款人对与外商合资(合作)的借款人,应当要求其继续承担合资(合作)前的贷款归还责任,并要求其将所得收益优先归还贷款。借款人用已作为贷款抵押、质押的财产与外商合资(合作)时必须征求贷款人同意。

    第五十二条 贷款人对分立的借款人,应当要求其在分立前清偿贷款债务或提供相应的担保。

    借款人不清偿贷款债务或未提供相应担保,贷款人应当要求分立后的各企业,按照分立时所占资本或资产比例或协议,对原借款人所欠贷款承担清偿责任。对设立子公司的借款人,应当要求其子公司按所得资本或资产的比例承担和偿还母公司相应的贷款债务。

    第五十三条 贷款人对产权有偿转让或申请解散的借款人,应当要求其在产权转让或解散前必须落实贷款债务的清偿。

    第五十四条 贷款人应当按照有关法律参与借款人破产财产的认定与债权债务的处置,对于破产借款人已设定财产抵押、质押或其他担保的贷款债权,贷款人依法享有优先受偿权;无财产担保的贷款债权按法定程序和比例受偿。

    参考资料来源:百度百科-银行贷款

相关问题