问题库

建行是不是每月房贷还款都有短信提醒

怨去愿来生
2021/6/10 23:29:28
建行是不是每月房贷还款都有短信提醒

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 垚智历史文化

    2021/6/12 20:49:11

    分两种情况来分析:

    第一种情况是职工任职单位和职工本人的住房公积金缴存比例均高于12%。依据10号文,由于单位和个人的缴存比例都超过了《建设部 财政部 中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》规定的缴存比例上限(12%),所以,应按缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    那么,如果只有职工任职单位或职工本人中一方的住房公积金缴存比例高于缴存比例上限(12%),又该如何处理呢?比如A公司缴存比例是10%,王某缴存比例是18%,则对高于缴存比例上限(12%)的个人缴存比例(18%),也按前述方法处理,即以缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    另一种情况是职工任职单位和职工本人的住房公积金缴存比例不高于12%,应按实际缴存比例计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

    概括而言,按照10号文规定,单位和个人住房公积金的实际缴存比例高于缴存比例上限(12%)的,按缴存比例上限(12%)计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金;单位和个人住房公积金实际缴存比例不高于缴存比例上限(12%)的,按实际缴存比例计算允许在个人所得税税前扣除的住房公积金。

  • 啥都能写

    2021/6/14 0:24:27

    李四欠张三50万,这里李四与张三是债权债务关系。

    李四将房子卖给张三,李四与张三是买卖合同关系。

    两者应该分开来看,合同中价格还是按照100万的价款来写。

    张三支付50万的房款给李四,即另外50万是张三对李四负有债务,又因李四对张三也有50万的债务,两者可以相互的债权抵消债务。

  • 沧浪小草

    2021/6/17 13:37:15

    就目前了解而言上海融斗金融的随心贷的利率是按照日息计算,日息为0.09%。

    其余随心贷暂不清楚。

相关问题