问题库

交通银行 信用卡 欠款 上门催款

逆风揚沙
2021/6/10 15:24:04
我去年办理了交通银行的青年黑卡 额度是一万九 到了年初因为失业等原因全部透支了无法尝还 上个月也就是三月份 银行打电话来催款 东拼西凑了六千还上了 但是还不够 期间银行一直有打电话来催 但是因为失业原因 实在是还不让 现在还欠一万六千块钱左右 昨天银行打电话来 语气生硬说是通知一下要上门收款了 我现在确实是没有还款的能力
我的问题是1,我住在县城(没有交行)交行会不会真的派人来我家?
2,就算来了我家,我本人是真的没有一次性偿还的能力,会怎么样?
3,之前他们打电话来,我一直有要求办理分期,可是他们都拒绝了,要怎么说才能免除一部分的利息然后做个分期呢?

(注,我知道信用卡欠款很严重,但现在确实是没办法还,信用污点什么的我都认了,现在就想办个分期好慢慢还清,我没分了,请诸位帮帮我!实在是没办法了!)
最佳答案:

交通银行信用卡欠款一般不会上门催款的,如果经银行多次催次有未还的,有可能被银行起诉法院要求还款的。

1、如果是银行向法院提起民事诉讼的,则法院应该在受到诉讼材料之日起7日内决定是否受理。

2、如果你欠款金额达1万元的,经银行两次催收后超过3个月仍不归还的,则构成信用卡诈骗罪,应承担刑事责任。在公安机关立案侦查后,一般要经四个月左右的时间,才会由检察院向法院提起公诉。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》

第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的

(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

求灿凭焱

2021/6/18 22:58:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文军

    2021/6/12 19:45:25

    不是很高的

    只能根据个人的感觉说,还可以,还行

  • 见识是礼物

    2021/6/17 20:53:49

    是的,比如你在建设银行贷款,如你之前有卡就不开通了

    如果没卡,建设银行就会要求你想办理贷款的当时开通一张还款卡,一般是借记卡

相关问题