问题库

私人贷款,贷款人的父母做担保人合法吗?

舒民称迎秋
2021/6/10 12:43:40
私人贷款,贷款人的父母做担保人合法吗?
最佳答案:

要看私人贷款主是否能接受。

但是一般情况下,根据《中华人民共和国担保法》规定:

第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

第七条 具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。

所以,从上述可以得知,如果儿子具有代为清偿债务的能力,有固定资产,就可以做担保人;如果儿子不具有代为清偿债务的能力,就不能作为担保人

酒后醉评

2021/6/12 10:37:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一个宇宙天才

    2021/6/15 1:45:07

    网贷相对办理速度更快,审核较松,但是注意找正规公司办理,谨防上当受骗

    选择网络贷款要看其平台的背景,如果其平台有资金充沛的实体来支持,并且平台的工作人员有较长时间的银行信贷工作经验,其风险性相对就降低了不少。条件允许的情况下,最好选择正规的金融机构,不要贪了小便宜而吃了大亏。

    在网络贷款时,要注意几个事项:

    1、首先,正规贷款不需要提前支付保证金或者利息,预扣利息的行为也是违反相关法律规定的;

    2、在挑选网络贷款平台时,如果遇见对方直接或变相要求支付“贷前费用”时,都是不符合相关规定的,应提高警惕;

    3、其次,正规的小贷公司一般不从事跨区域贷款;

    4、另外,贷款前最好了解一下平台背后小贷公司的真实情况,以防上当受骗。

相关问题