问题库

被面试官问在欠款的情况下从供货商手里把货催回来

亚丽医生
2021/6/10 11:01:33
相信每个采购去新的公司面试采购的时候都会遇到这样一个问题,在公司欠供货商款的情况下,供货商不给发货你要怎么办,而且这种货只能用这家供货商的,还求各位采购大神指点迷津

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 滿街遊

    2021/6/13 2:42:54

    当然可能!

    但也只是可能,不是确保!

    因为不知道题主说的这个400多分是高二的期末考试成绩还是高考成绩,所以我分两种情况来回答你的问题。

    第一种情况:高二升高三,高二期末考试成绩400多分。

    这种情况下,一年的时间成绩从400多分提高到600多分是有可能的,而且有极大可能。原因如下:

    • 时间非常充裕。一年的时间,学生完全有时间去充分地复习基础知识,补齐短板,成绩必然会大幅度提高。

    • 高三复习会深挖学生潜力。高一高二大多是讲授新课,学生的注意力大都在对新知的理解上,而在高三,老师上课会带领学生深挖知识,打通知识间的联系,形成知识体系,达到融会贯通的效果,所以,学生在分数上会有一个较大的提高。

    • 高三学生应试能力将会增强。进入高三,周考、月考、模拟考,各种考试蜂拥而至,在一次次实战考试中,学生的应试能力得到显著提高。

    • 高三学生会比在高一高二时更加努力。高一高二时,有些学生因为没有压力,所以学习并没有竭尽全力,但是高三就不一样了,大多数的学生会为了实现梦想而奋力一搏,这使得大幅度提高成绩成为可能。

    小结:如果400多分是高二的期末成绩,学生利用高三一年的时间,竭尽全力,奋力拼搏,是完全有可能将成绩提高到600多分,考取一个理想大学的。

    第二种情况:400多分是高考成绩,学生想复读一年将成绩提高到600多分,有可能,但可能性不大。原因如下:

    • 没有人在高考的时候还故意保存实力。第一年高考400多分,大都也是在竭尽全力的情况下取得的,这就说明上升空间不大。

    • 人的天资有时候真不是靠考勤奋努力得到的。有些学生无论你复习多少年,分数也不可能提高多少,这是天赋限制,没有办法,必须正视。

    当然,如果是以下三种情况,还是有可能将成绩从400多分提高到600多分的:

    第一,学生天资聪颖,但是上高三时没有好好学习,高考失败,幡然醒悟,痛下决心复读一年来证明自己。

    第二,高考时生病没发挥好。比如高考时发烧,严重影响水平发挥。

    第三,高考时科目没有考全。历年高考都会有因为迟到而缺考某一科目的情况出现,如果是因为缺考而导致高考落榜,完全可以再战一年。

    小结:所以如果学生是复读生,想把高考成绩从400多分提高到600多分则需要具体问题具体分析,复读要慎重,否则可能白浪费一年的时间。

    我是竹畔青芜,一线教师,热爱教育,十分乐意和您分享教育教学理念,欢迎评论、关注并转发我的头条号。

  • 养花养性

    2021/6/22 3:27:28

    清政府从沙俄手里获得日本海出海权?确切的说,是沙俄逐步夺取了清政府在日本海的出海权。

    自从沙俄入侵远东以来,在康熙皇帝的两次雅克萨之战清政府均取得胜利的情况下,清政府与沙俄进行谈判,清政府因对西方世界了解不多再加上准格尔汉葛尔日益东进的威胁,清政府不断让步,最后签订《尼布楚》条约,外兴安岭以北领土划归沙俄,清政府失去外兴安岭以北的日本海出海海岸线。



    1858年沙俄趁清政府内有太平天国运动,外有英法联军的入侵,再次入侵,逼迫清政府签订《瑷珲条约》,黑龙江以北划归沙俄,乌苏里江以东成为共管之地。

    沙俄趁清政府内忧外患之际占得大便宜却仍然不满足,极力怂恿英法联军北上进攻北京,给清政府施加压力,在1860年逼迫清政府签订《中俄北京条约》,彻底把乌苏里江以东划归沙俄,清政府把图们江最后15公里的北岸也划归沙俄,沙俄至此取代中国与朝鲜共有图们江出海口,中国无法经图们江出海。



    随后虽然中俄又签订《中俄珲春东界约》,恢复清政府在图们江的出海权,但是却仅允许清政府百姓季节性出海打鱼。

    结语。

    清政府,尤其是晚清时期的清政府,由于自身的腐败无能,沙皇俄国的野心和步步紧逼,清政府逐渐失去在日本海的出海口,后来,虽然沙俄允许清政府百姓可以出图们江打鱼,但是没有海岸线的出海口,终究难以成为带动东北经济的港口,清政府完全没有日本海的海防权。



    清政府的闭关锁国和腐败无能,造成近代史上丧权辱国,很多领土也被外国列强侵占,直到新中国的成立,中国人民真正的站起来了,国家才慢慢强大起来,拜托任人宰割的时代。

    牢记历史,奋发图强,国家强大了,才能抵御外来侵略,维护国家的利益。

    篇篇原创,给你独特的观点,随手关注,你的支持是我不断创作的动力

相关问题