问题库

在室内适合养什么花,原因是什么?

莫欺莫弃莫泣
2021/6/9 21:56:06
在室内适合养什么花,原因是什么?
最佳答案:

阳台花园菜园为您解答。

在室内适合养什么花?原因是什么?

现在随着生活水平的不断提高,越来越多的人都喜欢在家里摆几盆盆栽绿植。一来装点了家居。让家里变得生机勃勃。二来还能够净化空气。那么在家里适合养什么样的花?原因是什么?

如果室内采光不好。一定不要养一些开花的植物,大多数的开花植物都是需要充足的晒太阳。如果室内光照不足,它们肯定不能开花。徒长没状态,白白浪费了钱。如果室内采光不好,尽量养一些比较耐阴的植物。

第一、绿萝

绿萝大家都非常熟悉。比较耐阴。最适合养在室内。绿萝有大叶绿萝和普通的绿萝。大叶绿萝植株比较大,如果客厅比较大的话可以养一盆,一般的绿萝,也就10块钱左右。多养上几盆,不仅能净化空气,还可以让室内变得绿油油,生机勃勃。

第二、龟背竹

龟背竹是典型的观叶植物,叶片宽大,形状奇特。特别好养,最适合养在室内。平时放在散射光充足的地方就可以。它宽大的叶片儿能够净化空气。放在室内也可以起到很好的搭配。还特别好养。

第三、文竹

在客厅中也可以养上一盆文竹,放在隔断或者茶几上或者书房中。文竹叶片轻盈油绿。书香气浓浓。平时放在散射光充足的地方就可以了。千万不要过多的晒太阳,容易黄叶子。

第四、富贵竹

富贵竹有大福大贵祝报平安的寓意,所以很多人都喜欢在家里养一盆儿。水培的富贵竹看起来干净而整洁。无论放在哪里都是很好的家居搭配,平时放在散射光充足的地方。不需要太多的光照,就可以一直油绿不断。

第五、竹芋

竹芋特别多。它们的叶片都很奇特。色彩比较斑斓,有彩虹竹芋,双线竹芋等等。这些大叶片的植物不喜欢光照,平时给点散射光就可以长得很好,是非常好的室内搭配。

第六、鹤望兰

鹤望兰叶片宽大,植株挺拔。在室内欧美气息十足。非常有着清新小格调。如果家里装修的比较现代,最适合养一盆儿鹤望兰。它们喜欢空气湿度较大的环境,经常给叶片喷雾保湿,盆土用疏松透气的土壤就可以。

当然适合室内养的盆栽植物太多了,发财树、金钱树、招财树等等耐阴的植物都可以。

如果家里光照特别好。那么在阳台上可以随意养一些开花的植物。矮牵牛。百万小龄。姬小菊,长寿花、天竺葵等等都可以。养这些开花植物一定要多晒太阳,多通风。在阳台上就可以养出一片花海。

一只木果果

2021/6/20 21:16:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 战神单眼皮

    2021/6/16 10:34:09

    你好,室内游泳池周围种植什么植物好?

    个人不建议在室内泳池周围种植植物,因为从泳池喷溅出来的水含有起到消毒作用的氯化物,对绝大多数植物是致命的,室内因为空间有限制,不利于植物生长。

    如果刻意要种植,建议种植。以下

    烟草花(花烟草)

    矮牵牛花

    蹄盖蕨

    斗篷草(羽衣草)

    个人推荐矮牵牛花,因为它是是在夏季开花的,大概从4月份左右就已经开始开花了,会一直开到霜降的10月份,很适合游泳的季节,而且很漂亮。不过,它在冬季也是会开花的,但是要采取催花措施。植株在开花后,花朵为白色,观赏价值很高。想要让它开花的话,需适当补水,还要在花前施一些肥

    很高兴能为您解答。

  • 不再是壹个人

    2021/6/22 23:56:57

    室内养护兰花需要合适的土壤,最好是疏松、透气的。在室内有散射光的地方放置,夏季的时候适当遮阳。生长期的时候增加水量,花期、休眠期需要控水,见干见湿,而且需要每周喷一点液肥,每月施加缓释肥。室内养护常用分株法。

相关问题