问题库

求教…孩子喜欢吃肉包子,但每次蒸出来的会是死面包子?

告菁依韫素
2021/6/9 20:51:35
求教…孩子喜欢吃肉包子,但每次蒸出来的会是死面包子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 面食计

    2021/6/12 21:02:08

    二他爸来回答!

    这个问题挺好的,因为我是土生土长天津人。

    天津人爱吃包子可是出了名儿啦!

    题主说的包子馅儿怎么做好吃,那二他爸可有的说了!

    因为我干过包子铺!

    现在天津的包子铺,选肉标准也不一样。有前膀子加肥膘的,有选《双汇二号肉》加肥膘的!等等吧!

    但是,我选择是纯肋条三七肉。当时我问师傅,为什么!

    他说,饨肉肋条肉最香!饨排骨肋骨最香!炒菜五花三层的肋条肉最香!

    所以!我选择了纯肋条肉绞馅儿!

    既不柴还特别的香!

    下一步就是腌肉!天津的口味主要是酱香口儿!纯发酵的大豆酱油!另外!有放大料(八角)粉的!有放面酱的!有放十三香的!

    基本上天津市面上无外乎这几味调料!

    今天多说一句。

    现在的包子慢慢地让人心寒!总是说,没有小时候妈妈的味道。

    究其原因,其实很简单。现在的猪肉可不是以前的了,包括葱,姜也不是纯农家肥种的!

    另外!关健的葱!也分地域!地域不同,口感也不同!有辣口儿,有甜口儿之分!

    做出来的包子味道肯定不同!

    如果是家庭做也无所谓。可随意吧!

    但是如果是包子铺做,选料必须注意!

    最后一点!注意不要放料酒!欧k!

    一点经验大家分享!










  • 怪獣说

    2021/6/16 2:23:49

    有,我娃现在2岁多了,身高83厘米,体重才21斤,平时吃几口饭就不愿意吃了,不过现在经过我的调教,可以吃半碗饭(大碗哦)了,下面就来总结一下我让我家宝宝爱上吃饭的经验。

    1、给她做她喜欢吃的菜,在喂饭时,每勺饭放点她爱吃的菜。我家宝宝最爱吃火腿肠,所以我每次煮菜时,都会放一两根火腿肠下去一起煮,只要她饿了,我每喂一勺饭,就给她放一片火腿,她都会吃的。


    2、饿一点,再给她吃。我家宝宝的习惯是,不是很饿,爱吃不吃,如果很饿,只要把饭放到她面前,她自己会拿勺子勺饭吃,不用喂,所以每次她找我说吃东西,我都是等到她第二次、第三次来找我时,我才给她东西吃的。


    3、做出色、香或味的食物,宝宝也爱吃。这里的“色”是指饭菜的模样好看,即使没见过,也想尝一口,宝宝年龄小,看实物不清晰或看不到太远的东西,所以最好就是做些颜色比较鲜艳的食物;“香”就是闻起来特别香的食物啦,“味”是指宝宝觉得好吃的味道。

    关于怎么样让孩子自己吃饭?

    我的做法是我先用勺子给宝宝喂饭,示范给她看,然后抓住她的手,教她怎么用勺子吃饭,教了一段时间,她自己就会了。


    关于学习用勺子吃饭,宝爸宝妈们不能太过着急,需要耐心教几天,另外在某些宝宝眼里看来,哪怕用再好看再实用的勺子,也许都不如用自己的手抓着吃来得方便,所以在这一段时间里,宝爸宝妈们要慢慢给宝宝纠正,让宝宝习惯用勺子。

    在纠正的过程中,还可以跟宝宝讲讲用手抓饭或菜吃是很不卫生的一种行为,会有细菌,吃进肚子里,肚子会痛,总之,就是用宝宝能够理解的语言(或肢体语言)去讲解,不要小看宝宝,很多宝宝虽然还不太会说话,但她会看人眼色行事,所以不用担心宝宝听不懂,只要纠正时间长,养成习惯,再长大点,宝宝自然就能明白其中的道理了。

相关问题