问题库

特朗普和拜登为何会在大法官补缺问题上出现严重分歧?

阜阳红旗王超
2021/6/9 23:20:06
特朗普和拜登为何会在大法官补缺问题上出现严重分歧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陪伴滴滴

    2021/6/16 20:05:17

    是不会的。

    严重的**,充其量只是拖延住了美国进一步称霸全球的脚步,至于让美国四分五裂、永远消失还是远远不够的。

    时至今日,美国**一如既往的严重,似乎全世界的人都习惯了这种常态化的**蔓延速度。美国各大州的游行也在继续,纽约、芝加哥、费城、旧金山、华盛顿等多个主要城市。

    民众纷纷走上街头进行抗议,****确诊人数达两百万,死亡人数已经超过了11万之多。

    在这种情况下,面对肆虐的**和示威的民众,特朗普已经焦头烂额,卡特、克林顿、奥巴马等前任总统纷纷发生质疑他的能力。特朗普似乎已经走投无路,再加上因为**经济的持续下滑。

    失业率创下新高,美国最危急的时刻似乎已经到来,就如题主一般,这种情况下美国会不会四分五裂,甚至消失呢?

    答案是很显然的,是不会的,从以下几方面来看:

    一、美国的构成

    美国是联邦制国家,联邦制国家有以下几个特点:

    (一)国家具有最高立法、行政和司法机关,行使国家最高权力,各联邦组成单位也有自己的立法、行政和司法机关,这些机关与中央机关之间没有隶属关系;

    (二)国家有统一的宪法和基本法律,在此前提下和范围内,各联邦组成单位有自己的宪法和法律;国民既有联邦国籍又有联邦成员的国籍;

    (三)联邦是国际政治的主体,外交权属于中央政府,但在宪法的范围内,联邦成员也可以有一定的对外交往独立性。

    在这种机制下,美国的各个州就等同于一个国家,州长和总统之间没有直隶关系,每个州可以再联邦国家宪法基础上制定自己的法律,因此,看起来各个州不是很团结。这就和我国古代的周王朝的分封制一样,各自为王,却又臣服于中央政府。

    而构成各个州紧紧围绕在联邦政府周围的其实是美元。

    二、寄生的本性——美元

    俄罗斯的普京大帝曾经说过,美国就像是寄生虫,吸取着全世界人民的血液来维持自己的生存,而美国民众也习惯了这样的生活。

    虽然现在的美国受**影响,失业率急剧增长,经济大幅下滑,在这样的情况下,一个完整、统一、强大的美国才有能力维持美国的霸权主义,才能靠金融手段以及美元的霸权地位来汲取全世界人民的血汗,以便美国度过这次危机。

    因此,如果美国一旦发生大混乱,国家四分五裂,这些联邦的州也因此会失去吸血的能力,所以对于各个州来说,可能只限于喊喊口号,他们才不愿意离开美国这个大家庭,一旦离开,不符合他们的利益,因此美国也不担心哪个州想闹独立。

    所以,**对美国的打击是很大,可美国还是美国,只要美元地位不动摇,美国就不会分裂。

    当然,历史的车轮滚滚而来,美元也不可能一如既往的坚挺不倒。

相关问题