问题库

营业税改征增值税以后还有营业税吗?

梦梦小屋
2021/6/11 7:34:55
营业税改征增值税以后还有营业税吗?
最佳答案:

2011年11月17日,财政部、国家税务总局正式公布营业税改征增值税试点方案。2015年5月,营改增的最后三个行业建安房地产、金融保险、生活服务业的营改增方案将推出,不排除分行业实施的可能性。其中,建安房地产的增值税税率暂定为11%,金融保险、生活服务业为6%。这意味着,进入2015年下半年后,中国或将全面告别营业税。

篮球先生

2021/6/19 13:30:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝天一帅

    2021/6/12 23:30:55

    出口信贷保险指在国际贸易中,按中、长期信贷方式成交后,如果买方不能按期付款,由出口国有关的承保机构负责赔偿。这是垄断资本利用国家机器转嫁风险,并加强争夺国外市场的一项重要措施。通常商业性风险由私营金融机构承保,而非商业性风险,例如由于战争、政治动乱、政府法令变更等原因而不能付款的风险,则由官方机构承保。但也有些国家将上述两类风险均归政府承保。

相关问题