问题库

美国早期频发高楼风伤人事故,责任由建筑设计者承担,为什么会出现高楼风?

黎马铕
2021/6/9 13:45:38
美国早期频发高楼风伤人事故,责任由建筑设计者承担,为什么会出现高楼风?
最佳答案:

高楼风俗称:过街风、过道风、通街风、转角风……由于风力强劲又是定向风,很容易把大汗淋漓的人吹伤,严重的甚至可以至残。

有位朋友是个公务员,自己装修房子,买的水泥车过不去现场,和搬运工人一起卸车,一阵体力活下来出了通身大汗,夏天要多热有多热不必描述。卸车的间隙他不断往邻居的过道里坐,可能从来没有干过体力活,加上出汗太多,等他从过道里把汗水凉快干后,第二天周身疼,后来演变为骨头缝疼,经过多少医院最终没有留住生命,死的时候一点都不迷糊,就是浑身腐烂肉一块一块的往下掉,甚是可怜。

高楼风是人为的自然风被建筑师设计加工成了定向风,忽视了风对自然的破坏性。

高层建筑是社会发展的必然结果,没有高楼的城市就没有大都市的感觉,想说繁花似锦也谈不上。

怎样避免出现高楼风和伤人事件,我不懂设计,更说不出高深的理论。美国人的事可能有美国人的道理,可以借鉴。今天看来,美国人太坏了,没有信誉,信就掉坑里了,只能相信自己。

为什么会出现高楼风?一是设计没有经过风洞实验,二是自然风被人为的阻挡后产生的必然结果,有点大西北雅丹地貌的风情,大自然把地貌都吹出了人迹罕至的鬼城。

高楼风在设计之初可以布局风能的合理利用,比如:风车、风电,转害为利。

关注我每天给你一个新的视角。

眼皮有多大

2021/6/17 23:34:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朱不理聊一聊

    2021/6/11 20:48:48

    莆田最需要的是临港工业立市,当时建市时,大家就觉得奇怪,只莆田糖厂和仙游糖厂两个比较像样的企业。

  • 撒旦羽翼下

    2021/6/13 20:38:30

    我的看法是不管农村人口多少,户数多少,只要村原来规划的好,一是排水符合条件,这是环保最重要的,二是冬季取暖,三是水,电,燃气,(包括其它燃料)四是交通方便,就没有必要跟风,农家生活好的不比那花千万的别墅孬。人挤在一起不是好事。

相关问题