问题库

黄褐斑可以被彻底去除吗?

游奶哥
2021/6/9 14:05:23
黄褐斑可以被彻底去除吗?
最佳答案:

黄褐斑的生成主要跟女性雌激素水平有关,月经不调、妊娠、服避孕药或肝功能不好以及慢性肾病都可引起。分部于面部、颧部、颊部、鼻、前额、额部等处,表现为边界不清楚的褐色或黑色的斑片,多对称性。


黄褐斑治疗过程复杂因人而异,黄褐斑患者要经常摄入富含维生素c的食物如柑橘类水果、西红柿、青椒、山楂、鲜枣、猕猴桃以及新鲜绿叶菜等。

黄褐斑患者不宜过量食用刺激性食物如酒、浓茶、咖啡等以免加重病情。

1:可外用5%氢醌霜,3%熊果苷或2-4%曲酸霜,涂搽后有不同程度的疗效。

2:剥脱性疗法,可用1%维A酸乳膏或三氯醋酸溶液局部涂搽,可使表皮剥脱,从而去除色素斑,液氮冷冻治疗可使表皮坏死后剥离,以除去色素,也可用磨削手术,是用磨头将表皮磨去一层,而达到除去色素的目的。

经过治疗大部分都会有较好的效果。

二蛋好哈赤

2021/6/15 9:27:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题