问题库

贷款迁徙率怎么算?

阿峰课堂
2021/6/11 15:42:32
贷款迁徙率怎么算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金融专员咨询

    2021/6/18 12:13:01

    我们是客家人,姓徐,家谱没修,但是族谱是一直有专门的人修的,以前是每十年更新一次族谱,七八年前族谱就是要100元一本,当然可以选择不要,但是修族谱的负责人依旧会上门询问每家每户的情况,核对族谱上自家的情况,再把它录入进去。以前我还看了几眼族谱,非常厚,字又小,密密麻麻,像天书似的,我觉得还是很有价值的,如同一本历史书籍,但是我爸觉得没用,还这么贵,从来都不买。

    可惜没有机会仔细研究族谱里面的内容,据说族谱已经有几百年历史了。听修族谱的负责人说(七八年前他已经90多岁了),我们家这一分支发展还是可以的,历经磨难人丁还是兴旺。还说起我们家族太爷爷事情,当时我奶奶,爸妈也在场,我在一旁听得入了神,感觉很魔幻,毕竟不是一个年代的,让人充满好奇吧!

    最吸引我的还是关于我们家族宝藏埋藏的打油诗,也记载在族谱里面。其中,在公社化的时候,我们家族的大地主屋全部被划分了,属于公家财产,也住进了不是同姓的人,当时住了有十多户人口,七八十人。有人就琢磨了我们族谱里面打油诗的含义,深夜挖了一处房屋里的洗澡间一米多深,得到了一小缸金条,当时在场有另外两人看见了,然后他们留下案发现场就跑了,再后来肯定是被怀疑又捉回来审问了。那几个人绝口不说这件事情。明面上规定谁都不可以提这个,但是这个事情在村里又谁都知道,然后金条具体怎么处理了,有的说被全部上缴了,有的说被分赃了,有的说压根就没有金条。但我奶奶却一口咬定他们分赃了,一小部分上缴了。因为十多年后那家人就离开当地没回来了。总之,到现在给人感觉还是很神秘的。

    以前我们小时候还是在地主屋呆过一段时间的,那时同姓族人还是住一起,都同属于以前一个地主家一房的后人,但是族人并不和睦,所以经常吵架打架,互相陷害,无比残忍的窝里斗。90年后,基本所有同姓族人都在外面建了新房子,搬离地主屋,远离了是非。

    说实话,就是同一个地主屋下生活过的同姓族人在我们家眼里,大部分是很糟糕的。到现在还偶尔有纷争,还是因为那个共同的地主屋,至今也没划分。

    2010年一场水灾,把我们那个大地主屋彻底浸泡直到倒塌,之后就成了一片废墟。其实,非常可惜吧!因为那个几百年的地主屋还是很有历史价值的,那些房梁上的雕刻,牌匾,都很精美。不断的被人偷被人撬走,以前的农村人都不懂珍惜这些东西的历史价值,还拿去当柴烧了。

    关于家族的历史,总是会成为历史的洪流不见烟影,愿意了解的人会用族谱去记它,或者长辈口头讲诉。对于现在的我们大多数人家族观念肯定是越来越淡了,毕竟当下的生活不容易,肯定是顾好自己眼前的生活为主。

相关问题