问题库

一个刚出生就被医院认定存活概率极低的婴儿值不值得倾家荡产去救?

大小妮
2021/5/4 7:23:18
一个刚出生就被医院认定存活概率极低的婴儿值不值得倾家荡产去救?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哆啦空间

    2021/5/6 11:49:53

    人类的一生都是需要有从出生到死亡的生长过程的,这样才能有人生的各种快乐的、痛苦的、感性的记忆来丰富。

    假如婴儿一出生就有了成熟的记忆力,那是违背自然生长规律的。同理,也就没有了新生儿、儿童、青少年……的发展过程了。

    大家伙儿一出生都是老年人…………好吗?

    科学家认为,人类没有婴儿时期的记忆,在母亲肚子里的时候更是一片空白。

    因为在人类生命初期,许多记忆存储需要的大脑结构还没成熟。

    这意味着生理上,人类不可能将婴儿时期发生的事保存到成年。

    而我们所认为的模糊的“记忆”,其实是假的!

    是我们靠家人的经历或陈述拼凑成的虚假记忆...

    改变体温可以帮助提高记忆力

    心理学家认为人类的记忆由“环境”决定,曾经有一组实验证明了这个观点:

    科学家先找了一组参与者将手浸入冰水,并让他们背诵一张纸上的单词。

    最后发现,考试时再次浸入冰水的参与者,比没有在考试浸冰水的人记忆力水平更高。


相关问题