问题库

为什么像特朗普这种低水平的资产阶级代言人可以当选美国总统?

瓜农董哥
2021/5/4 5:12:26
为什么像特朗普这种低水平的资产阶级代言人可以当选美国总统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 版纳曼崩塔

    2021/5/9 22:28:29

    拜登在同特郎普的竞争中,通过自己的支持者投票后,现在胜选也基本定下来了。虽然特郎普以法律做自卫武器告几个州的状,也可能有的州还要重新计票,但是特郎普想扭转战局是很难的。现在看来,不少美国人已经抛弃他,这让特郎普从内心深感痛苦和愤怒。所以让和平顺利交权,现在看来的确很难。而国际上已有好多昔日盟友国家领导人都破天荒地给他的竞选对手拜登发去了祝贺电。看来这些国际哥们,也是墙头草啊!特郎普现在的内心压力可想而知?真是太大了!

    回想特郎普从2016年击败民主党候选人希拉里后,在美国总统权位上快到4年整了。从整体上来看,特郎普对美国人民还是很负责任的一届总统,即使他后来在对待美国新****防控方面没有将工作做好,使美国近1千多万人确诊感染了**,又导致25万人死于感染。因此让美国的经济实现了衰退,迫使几千万美国人失业靠政府救济而生活。同时又祸不单行,又出现了美国根深以久的白黑种族歧视事件,而引发了美国全社会黑人的对此抗议政府的浪潮。

    就美国上述这些问题的发生,其实与总统特郎普的执政作为有着不可分割的关系。那么在这样一种情况下,美国人民对特郎普的总统认可,在全世界人民大多数的想象中,一定会抛弃他。

    而通过选举后的票情事实上看,美国人民支持特郎普连任总统的还真不少。所以说超出了人们的想象。可以证明:特郎普总统在美国人民的心中地位还是很深的。让局外人深感奇怪和不能理解的是:特郎普做为总统在新****上,因他的不作为,给美国整个国家和社会所造成的伤害也实在太大了。但即使这样也没让特郎普在总统竞选中成为孤家寡人,而且和他的竞选对手民主党人拜登势均力敌。

    从这一点上看,特郎普的4年工作还是得到了至少一半的美国人认可。

    那么现在随着美国的总统选举即将结束,新当选总统拜登上台,民主党又重新上来掌握国家大权,对前任总统特郎普在**等方面的工作失职是否会追责和清算,也就是说能否会放过他?

    就这个问题,我们从拜登个人性格稳健及从政经验丰富上来看,拜登基本不会对特郎普进行追责的,也会高抬贵手放他一马。因拜登不能走仇恨加仇恨的道路。

    我们从拜登胜选讲话中就可以听到声音,他号召美国人民团结起来,结束相互对抗分裂,共同应对新****,还有经济衰退人们失业等的多重挑战。美国现在须要的是一个团结的美国。从上述这些我们则看到拜登对特郎普后事的态度。

    拜登和特郎普相比他是心胸宽阔之人,而特郎普纯属小人一个。所以大人是不会和小人记过的,拜登关键是在他上任后必须有一个稳定的美国社会。看着特郎普身下这些铁杆支持者,拜登在以后处理特郎普工作失职等问题上,他就会知道怎么去做了!

    然而拿下特郎普更是另一大部分美国人的心愿,上有前任国务卿希拉里,参议院议长佩雷西和前总统奥巴马等,下有那些被新**感染和死亡的家属们,那是对特郎普恨的咬牙切齿!

    正因为有这些人存在,在美国社会通过新总统拜登的努力,大家彼此气消了,两党两派和解了,在这样一种环境下,一定会有人要对特郎普进行政治清算的。也就是说这个账,特郎普他一定要还的,否则天理不容。

    中国有句话叫做"不是不报,时候未到",所以拜登为首的民主党和他们的支持者们也就先让特郎普消停几天吧!

    但是特郎普也不傻,他也一定会利用这次大选如他所说的"选举舞弊"上告法院拒不交权等做为一种交还条件,来保全自己和他的亲朋同事不受政治清害。

    但是即这种情况拜登就是答应了,如有一部分美国人们起来反对和抗议。那么特郎普还是有被追责清算法办的可能!

    特郎普如果真是这样,那他这四年总统干的,会让他和他的妻子儿女们必将后悔几辈子!

    而特郎普自己的一句名言正好给自己验证了"这就是人生呐"!

    谢你邀请回答!







  • 楷洳婉心

    2021/5/11 17:51:58

    谢邀,关于你提出的这个问题呢?我可以很明确地说,他一定会放过。为什么这样说呢?有以下几点原因:

    一.美国没有清算前总统的传统

    与韩国总统被誉为全球最危险的职业之一相反,美国总统可以说是全球最舒服的职业之一。这也是为啥特朗普和拜登这俩70多的老头一直在为了这份工作争得你死我活的。

    在韩国总统们为自己下台后会遭到政敌们怎样清算烦恼时,美国总统们丝毫没有这种担忧,反而想更多的是下台之后如何出书演讲赚更多的钱。

    所以,我们大可不必担心特朗普下台会受到清算。美国共和党真不是盖的。虽然我们现在看到,一些共和党人已经在和特朗普保持距离了。但是他们还真不会完全抛弃特朗普。拜登获得7400万选票,特朗普获得了7100万张。拜登其实并不是大胜。

    (共和党参议院领袖麦康奈尔)

    特朗普还有一堆的支持者,这部分以白人中下层居多。而美国白人哪怕再穷,那也是白人,也是高等人种。持枪的,有重武器的,基本都是白人。所以,特朗普的支持者,战斗力不是盖的。而且美国国内还存在很多民兵组织,这部分也大都支持特朗普。如果他们闹事,美国如何收场?

    拜登不可能把这部分群体全部监禁,扼杀。不然最终结果就是整个民主党被拖垮。白人至上,种族特权依然是美国社会的潜规则。特朗普的支持者就足够保下特朗普了。

    其次,美国也没有清算前总统的传统。甚至很多时候,前总统如果有哪些做不好,还会被特赦。两党政治下的美国,虽然共和党和民主党两党我们看他们在国会,总统大选中斗得你死我活。但是,他们也有政坛的潜规则。输赢认,但是不要秋后算账。

    拜登上台之后,可以推翻特朗普做的许多决策。但如果想将特朗普定罪乃至下狱,概率为0。再加上,按照当前的大选情况,共和党依然有很大的可能成为参议院的多数党。没有参议院,民主党拿特朗普根本毫无办法。因为对美国总统的审判,最终要参众两院一起多数过的。共和党如果最终通过了对特朗普的审判,那么会使共和党失去民意,毕竟你连自己党内的人都不放过,还有谁愿意去效忠共和党呢?

    二.特朗普没有犯大罪,不足以审判

    拜登和特朗普说到底只不过就是一种对手关系,不是敌人。拜登在胜选之后发表讲话,隔空喊话共和党,说:我们不是敌人,我们只是对手。但我们都是要为美国的未来一起合作。

    拜登和特朗普并没有什么大仇。干嘛要抓住特朗普不放呢?而且,拜登还需要拉拢的是特朗普的支持者。两位候选人势均力敌。只不过因为特朗普**做的差,所以选民选了拜登。很多选民其实并不看好已经78岁,并且经常说错话口吃还没有很厉害的从政政绩的拜登,他们投票给拜登只不过因为对特朗普这一年的表现极度失望所以选择拜登。

    拜登需要的是团结如今已经高度对立的美国社会,而很显然,清算特朗普是一个特别不明智的选择。这样做的结果就是会加剧美国的混乱,别看现在美国媒体已经说拜登赢了。但是大选还没有完全结束,特朗普后续还会打法律战。虽然大概率还是会失败。但是,特朗普的支持者都不认可这次的大选,这种想法可能会持续拜登的整个任期。你越是打压他们的精神领袖特朗普,他们越是反抗。到时如果国内混乱,拜登的下场不会好到哪里去,而且还可能连累到整个民主党。

    加上,特朗普有犯罪吗?没有啊。特朗普现在面临很多的是逃税,桃色案件。但是,这些都是州的指控。而逃税,很大概率会没事。整个美国的资本界,可以说就没几个是屁股干净的。特朗普如果出事了,他们人肯定有一部分被拉下水。而桃色案件,这个可以说每次美国的总统大选都有这个东西,克林顿有,小布什有,拜登也有。但是,这些可信度都不高。

    (美国前总统小布什和克林顿)

    那么,特朗普就面临这些指控。美国要对总统定罪是只有叛国,选举舞弊等重大的犯法行为,才会开始调查。而且还是国会调查,人证物证要十分的准确,稍微有一点纰漏那都不能使总统定罪。历史上只有尼克松的“水门事件”影响太大导致尼克松下台,哪怕是克林顿的“拉链门”和特朗普去年的“电话门”最终也是不了了之。

    想要定罪特朗普基本没戏啊。人家也没犯罪。而且,如果因为**处理不好要处置特朗普。那这个根本不可能,因为美国宪法有规定,不能因为总统的行政命令有冲突而反对总统。而且,特朗普的抗疫措施,那也是有白宫的智囊团出建议的。他做不好,但你不能说他是刻意不想治理**的,而且政策不同是不构成弹劾理由的。这个是写进宪法的。

    三.特朗普还是一个大富豪,而且所留下的政治影响力依然很大

    特朗普虽然因为连任失败而卸任总统,但那也是2016年由民众自己选出来的呀。处置特朗普那就是对美国民众当时的一种打脸。人家又不是非法上台的。

    而且,特朗普还是一个大富豪。资本主义世界,有钱就是爹。特朗普就是美国社会的顶端的那一群人。在美国除非真的叛国当汉奸,不然还真没有什么是钱解决不了的事情。

    特朗普担任总统,也可以说是美国白人社会的一种反抗,对于外来移民的反抗,对于自身群体数量在美国占比的民族危机感的一种反抗。而且,特朗普还是犹太人集团的一份子?他的女婿就是顶尖犹太人集团的。美国是犹太人财阀控制的,这句话是真的很有道理的。因为犹太人在美国的影响力真的特别大。特朗普背后还有犹太人的保护。而且特朗普上台之后,许多的措施对于美国的军人群体,军队都有很大的福利。军队对特朗普的印象也不差的。

    特朗普的政治遗产和影响力在美国是很大的。他也是美国的政治近些年不断极端化的一个缩影和产物。这就是白人至上主义。

    拜登虽然当选为美国总统,但是民主党内部也不是很看好他。因为拜登并没有能够扳倒特朗普的实力,哪怕是美国总统,美国财阀想让你下台就下台。

    所以,拜登只能放过特朗普,而且动手还不一定能够赢。不然,总统任期结束,拜登的下场不会好到哪里,因为,这开了一个清算前总统的头,而且还得罪了特朗普背后的一众资本势力。

    特朗普最终还是能够安然着陆的。相反,拜登上台后要面临的烂摊子就多了。

    以上就是我的讲解,希望能够对你有所帮助。有疑问或者不同看法欢迎评论区讨论。

    如果喜欢,欢迎点赞。我是国际观察小林,期待您的关注~

相关问题