问题库

清朝的诰命夫人是什么职位?

天津房产资讯
2021/5/4 8:46:26
清朝的诰命夫人是什么职位?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 壹丹设计

    2021/5/5 14:13:59

    清朝走向覆灭的原因:

    1.鸦片的毒害,在西方国家积极发展商业和工业来进行工业革命增加自己实力的时候,而清朝却是聚众吸食大烟鸦片者日益增长,慢慢吞噬着晚清时期的主要劳动力。

    2.清政府胆小怕事,腐败,自私自利,晚清已经参与了几场战争,结果每次都是以签订丧权辱国的赔款条约结束。根据这些条约,清政府被迫割地,开放通商口岸,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,主权受到了严重损害。

    3.清政府大量浪费劳动力,还是以小农经济为主导地位。工业和商业的发展缓慢,甚至还经常受到清政府打击。

    由于封建统治者的无知和愚蠢,闭关锁国,看不到西方的先进技术,还老是以“天朝上国”自居,井底之蛙的思想终究导致清朝走向覆灭。


  • 一阶屠皇参上

    2021/5/11 22:04:19

    清朝是我国最后一个封建帝制的朝代,也是中国历史上第二个少数民族建立的政权。清朝曾经出现过康熙盛世的景象,在当时清朝是繁荣昌盛,民族富强的。但是这也就维持了40年左右,由于在后期,清朝推行了闭关锁国等一系列的政策,使得其思想停滞不前,科技落后,最后走向了衰败。我们今天一起来了解一下清朝的文化。

    在17世纪,满族的清朝取代汉族的明朝取得了支配中国地位,清朝统治者在保持满贵族优先前提下,很大程度上采取了汉化政策。但一些研究辽金元清史的学者认为,清和辽金元一样属于征服王朝,汉化深度和速度均逊于北魏等渗透王朝;清室只推行对自己有利的汉化措施,并尽可能保留本族文化,并非全盘汉化,而是双向进行的。

    在18世纪欧洲前往中国的传教士们将当时中国图景呈现给欧洲人,从此欧洲吹起中国风。无论是在物质、文化还是政治制度方面,欧洲都对中国极为追捧,以至于在1769年曾有欧洲人写道:“中国比欧洲本身的某些地区还要知名。”对中国风的狂热追逐曾经是当时欧洲社会的普遍时尚。

    然而西方也存在负面的声音,认为中国朝廷过于独裁与专权。乾隆末年英国曾派遣使者出使清朝,在外交以失败而归国期间,副使斯当东见闻却是:“遍地都是惊人的贫困....人们衣衫褴褛甚至裸体....我们扔掉的垃圾都被人抢着吃”。而马戛尔尼本人则认为:“人民生活在最为卑鄙的暴政之下,生活在怕挨竹板的恐惧之中,所以人们胆怯、肮脏并且残酷。

    自康熙起大力推行以儒学为代表的汉文化,汉传统经典成为包括皇帝在内的满族人必修课。到乾隆中期,满人几乎全部以汉语为母语,满文渐渐成为仅用于官方历史记载用的纯书面文字。到19世纪,官方文件中的满文已基本为汉文所取代。然而儒家的一些思想清朝皇帝没有完全接受。

    1840年**中英鸦片战争,遭到列强的侵入;1900年八国联军,让中国彻底的变成半殖民地半封建社会;1911年,由孙中山等人领导的辛亥革命,彻底的瓦解了清朝的统治。

    其实一个王朝走向覆灭,不是一个人或是一件事情的问题,其中的原因是多方面的。统治者的执政思想和方式是其根本,不能一味的闭关锁国,要走出去,多学习其他国家先进的技术和文化,还要增强本国的军事力量,做到全面发展,才会有一个繁华盛世。




相关问题