问题库

大家好,摄影小白,只用过卡片机,没有用过单反,想拍四五十人的合影,二手单反2000元以内买什么呢?

爱生活爱书法
2021/5/4 7:33:31
大家好,摄影小白,只用过卡片机,没有用过单反,想拍四五十人的合影,二手单反2000元以内买什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鑫诺德

    2021/5/12 1:19:53


    一骑绝尘走千里,五关斩将震乾坤。关羽因其忠义无双,作战勇猛受后人称赞。而过五关,斩六将,更将其忠义之心表现的淋漓尽致。关羽头降曹前,就曹操约定三事,其中一件就是,一旦知道兄长刘备的下落,无论天涯海角都要前去追随。白马坡斩颜良文丑以后,刘备亲自给关羽写信,让其投奔袁绍处,关羽感激涕零,未经曹操同意,发放通关檄文,便匆忙出发,前往河北袁绍军营。


    关羽途径曹军五个关隘,因没有曹操过关檄文,遭到守关将士的反抗。东岭关斩杀孔秀,洛阳关斩杀韩福孟坦。汜水关又在镇国寺斩杀了卞喜,荥阳关斩杀了王植,却被胡班所救。黄河渡口,一怒之下,又杀了守将秦琪,关羽就这样一路历尽艰难。然而关羽在最后又遇到了夏侯惇,二人展开厮杀,最终却不欢而散,关羽斩杀六将,为何唯独放过夏侯惇?以下依据演义内容做简要分析。


    首先夏侯惇勇猛过人,关羽并没有必胜的把握。关羽正要过黄河,却被孙乾告知,刘备已经前往汝南与刘辟回合去了。关羽正要出发寻找刘备,背后尘土飞扬,一路人马杀到,约三百余人,为首将领正是夏侯惇,惇大叫:关某休走!关羽令孙乾保卫两位嫂嫂,自己回身来迎夏侯惇。

    关羽指责夏侯惇追赶,这是有违背丞相大度。夏侯惇却说并没有收到丞相相关书文,又指责关羽一路过关斩将,定要擒拿。说罢,夏侯惇拍马舞刀,直取关羽,十个回合不分胜负,夏侯惇越战越勇,三百名将士又将关羽围住。


    以当时的形势来看,关羽并没有必胜的把握,毕竟他人少势穷,又孤身一人奋战。夏侯惇又有三百将士严阵以待,而夏侯惇本人也是曹操名将,勇猛过人。关羽与夏侯惇过招之后,已经知道其战力,也称夏侯惇为英雄,枪法绝伦,可以说关羽当时并不一定能拿下夏侯惇。


    其次关羽夏侯惇交战,遭遇多次劝阻,张辽成功解围,关羽没必要再为难夏侯惇。关羽大战夏侯惇,突然有使者策马赶到,让夏侯惇不要与关羽交战。夏侯惇问及使者丞相是否知道关羽过关斩将之事,使者却说不知。

    夏侯惇并不愿放过关羽,只说擒住关羽交给曹操处置,杀与不杀,那是他的事。关羽一听气不打一处来,大喝道:你以为我杀不了你。夏侯惇声称,虽能斩杀颜良文丑,但未必能胜我。二人左冲右突战到一起,数十个回合不分胜负。



    正在此时,张辽策马赶到,大叫:云长、元让,休得争战!丞相因担心关羽沿途有阻碍,特令我传令各关隘,让其通行。夏侯惇问及丞相是否知道关羽过关斩将之事,张辽声称丞相已经知道,并责令各将不要为难关羽。 无奈之下,夏侯惇只能放行,既然曹操已经让关羽通行,关羽就没有必要再为难夏侯惇,自找麻烦了。演义曾这样记载:

    辽曰:“我见蔡将军自有分解。既丞相大度,教放云长去,公等不可废丞相之意。”夏侯惇只得将军马约退。


    再次关羽顾忌两位嫂嫂的安危,又急于见到刘备,并不敢恋战。关羽毕竟只身一人奋战,有没有兵马,他自知占不到什么便宜。再者说夏侯惇还有三百人马,如果夏侯惇缠住关羽,这几百人前去捉拿两位嫂嫂,后果将不堪设想,因此关羽并不敢恋战。


    此外,关羽此刻最为关心的,还是尽快见到刘备,毕竟他已经知道刘备的确切下落,二人桃园结义,情真意切,又有很多时间没有相见,把两位嫂嫂安全送还,才是大功一件。关羽知道自己的职责,这也让他不敢与夏侯惇过多纠缠,早早撤退,才是他明智的选择。

    你是如何看待关羽的?

    欢迎关注,讲述三国故事,了解那段鲜为人知的历史。

相关问题