问题库

如果一个国家,不配置作战军队,并宣称:如遇侵略,因为没有军队,所以只有使用核武器。会有什么后果?

苏北一丁
2021/5/4 7:32:52
如果一个国家,不配置作战军队,并宣称:如遇侵略,因为没有军队,所以只有使用核武器。会有什么后果?
最佳答案:

只有核武器没有投送体系起不到多大威慑作用!敌人来了 你只能在自己的本土引爆!这种情况下,敌人肯定以空中作战力量为主!此时你的核武器也就相当于自毁工具了!

秦岭深山隐士

2021/5/8 20:53:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张飞大嗓门

    2021/5/11 16:34:30

    这问题是来搞笑的吗?完全不是一个等级的对手,以色列撑死了就是一个地区性强国,俄罗斯就算再怎么落魄,起码现在还是一个世界级的大国,其军事实力就连美国都忌惮几分,以色列再厉害无非就是美国在中东地区的一个打手罢了,有什么资格说可以跟俄罗斯硬刚?现代化战争拼的是体系和底蕴,以色列就那点破地,别说俄罗斯,东亚怪物房里的狠角色随便拎一个出来以色列都要好好掂量掂量!

    很多人觉得俄罗斯现在的经济一塌糊涂,所以就严重低估了俄罗斯的常规军事力量,总是以为没有了核武器,俄罗斯就是没有牙齿的老虎,但是,今天的俄罗斯虽然远远比不上前苏联时期,但是其军队规模仍然稳居世界前三,这是一个世界级军事大国的底蕴和实力,就比如去年的“东方-2018军演”,俄罗斯参演的部队总人数超过30万,出动的飞机总数(包括直升机)超过1000架,坦克、装甲车等总数量也超过了3万辆,单单看军演这种规模的兵力,全世界也就三个国家能随随便便拉出来!

    以色列的常规军事实力在某方面确实很厉害,中东小霸王这个称号也说得过去,但是俄罗斯可不是中东的那些大胡子,人家的实力和底蕴更是甩整个中东几十条街,单是用各种巡航导弹打击以色列境内的重要军事目标以色列就撑不住,至于出名的以色列空军,实力是有,可是规模太小,俄罗斯空军不仅在规模上碾压以色列,就是在战斗力上面也不会比以色列差到哪里去,哪怕是单纯的拼消耗,那也是俄罗斯稳赢的!

    总之,以色列和俄罗斯完全不是一个量级的对手,以后不要再问不用核武器俄罗斯能不能打赢谁谁谁了,因为就算没有核武器,仅仅是常规军事实力,俄罗斯现在也是世界前三的,还有,俄罗斯跟以色列的关系不错,人家打不起来,作为大国博弈中的边缘人,以色列也不可能去彻底得罪俄罗斯,地缘政治中的最重要的就是掌握一个平衡,不然,你以为以色列为什么能在中东那地混的风生水起?除了自己有点实力之外,无非就是跟大国打好了关系,尤其是美国,这才是以色列最大的底气所在!

相关问题