问题库

你能容忍老公对婴儿发脾气吗?

深漂芈走走
2021/5/4 4:38:32
刚才宝宝一直哼唧,他就特别凶的对孩子大喊一声。月子里就因为宝宝半夜闹夜他就凶娃,现在孩子9个月。我真想不通这样的男人是个什么男人?
最佳答案:

如果他经常这么对小孩子肯定是有问题的,如果你是基于孩子的幸福,你老公的这种做法要谨慎对待,包括他本人都要重新认识,为什么呢,我给你分析一下:


这样的父亲倾向于把孩子的哭闹视为问题本身,而不是认为这是孩子表达需求的方式之一,如果孩子慢慢长大,意识到自己的父亲是这么一个货色,孩子就只能逼着自己坚强起来,但这对孩子的发育和发展并不利。


很明显,你孩子的眼泪和发脾气会让你老公产生强烈的情感。 美国的一项调查要求新父母描述,当他们无法让哭泣的婴儿安静下来时的感受。 这些父母说自己感到愤怒、害怕、焦虑、缺乏爱心、怨恨和困惑,许多人缺乏自信,有些人甚至对他们的婴儿感到极端的敌意。


在英格兰和澳大利亚对父母的调查中也发现了类似的结果。 在这项研究中,80% 经常哭闹的婴儿的父母感到沮丧,50% 的父母有强烈的冲动,要打他们的婴儿。 所以你也别奇怪,哭泣与虐待儿童有关。 在一项有关受虐婴儿的调查中,80% 的家长说,他们的孩子的过度哭闹引发了虐待。


问题来了:


当父母意识到自己的童年模式被触发是关键!换句话说,有虐待孩子的倾向通常是因为自己在小时候也被虐待过。所以,可以这样说,你老公的原生家庭,可能在某种程度上并不是一个对孩子宽容的家庭,他现在对自己的孩子发泄脾气,是因为他在原生家庭中的遭遇,在情感上并没有得到解决。


要知道,孩子实际上会通过眼泪释放压力荷尔蒙。孩子在大哭之后,他们的血压和体温更低,心率更慢,脑波模式更同步。哭泣后的这种生理放松状态比同样时间的体育锻炼更强!生物化学研究发现,情感诱导的眼泪比刺激诱导的眼泪含有更高浓度的应激激素,这导致了哭泣的一个目的是为了消除身体中过量的营养物质。这就是说,哭的目的之一是为了消除身体中过多的脂肪!生物化学研究发现,情感诱导的眼泪中应激激素的浓度高于刺激诱导的眼泪中的压力荷尔蒙浓度,这导致了一种理论,即哭泣的目的之一是消除身体中过量的激素。


和平的沟通技巧可以减少对儿童的攻击性。 在我们的社会中,虐待儿童的现象仍然很普遍,从小到大都如此。家长必须知道一点:让哭泣可以增强情绪的弹性,如果允许和支持孩子们以最自然的方式释放哭声,无论生活怎么对待他们,他们都能用一种平衡的心态对待,如果你不让孩子哭,他们就失去了在需要哭泣的自由,当他们感到害怕、受伤或没有安全感时,他们失去了寻求支持和同理心的自由


允许孩子哭泣,允许和支持得越多,孩子就越不需要哭,他们的神经系统和肌肉承受的压力也就越小。 孩子在需要哭的时候,哭得越多,压力、焦虑、多动症或孤僻的情绪就会越少。 支持哭声可以培养孩子的力量、情绪弹性,通常还能增加他们的幸福感。


所以,还是跟你老公好好沟通一下吧。



中国国行担保

2021/5/12 14:13:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题