问题库

艺术对人类社会的发展有多大作用?

冯智慧
2021/5/4 19:52:24
艺术对人类社会的发展有多大作用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王王王大亨

    2021/5/10 22:42:41

    机枪发明后人海战术就失效了。首先看人海战术的依据:冷兵器时代的远射武器弓弩,都是消耗体力的,一个成年人也就开弓放六七箭,而且射程有限,顶多三四箭射下来就冲过去了。这种时候当然人海(前提是不要命的冲)战术有效了。即使是骑兵,即使是重骑兵,对付不要命的人海战术也无效。所有的胜利都是先在意志上击溃敌人,再在敌人的溃败中扩大战果,历史上冷兵器的军队,伤亡过了10%就崩溃了。

    前期的火枪可以看做是改良的弓箭,后期的燧发,火帽,直到定装药和后装线膛枪,才彻底淘汰了弓箭,但骑兵仍然是主力兵种之一,因为单位火力密度还是挡不住骑兵冲锋,人海冲锋也还是能够起效的。直到机枪和速射炮的发明,才终结了人海战术,骑兵也没落了。

    因为理论上只要有足够弹药,机枪和速射炮可以消灭人海,无论多大的人海。一战参战双方的巨大伤亡,就是因为老旧的人海战术遇上机枪和速射炮的新科技,导致进攻方被屠杀,所以一战打成了堑壕战。

    现代战争核心是火力投送,最原始的战争是两伙人打群仗,一方10人,一方3人,你说哪伙胜!热兵时代,火绳枪遂发枪时代,因炮枪的局限性,人员要集中发射弹丸,形成有效杀伤,现代战争始于日俄及早几年的克里米亚战争。

    后膛枪,电报,自动火器,炮的制作水平提高,人员集中化的形式消失,散兵线出现,人员间距大于炮弹杀伤半径的,一眼望不到几个兵,二战战场决定力量改成飞机,炮,装甲了。更有无脑人吹志愿军轻步兵第一,当年四野打国军,是集中炮击后,步兵在炮火掩护下进攻,并有战防炮伴随。

    根本不人海冲锋而同样是这群人,在朝鲜因在前几次战役时,炮跟不上,还要消灭敌人,只有穿插,只好几发迫击炮后,人员上,补火力不足,没办法,人员交换大于10了,现代战争,一眼见不到几个人才对,连以上集结,分秒全没。一个团上千人,要集结,仅一个批次火箭弹,就没了。十几分钟的事!

    别说人海,装甲都不行了,伊拉克的公路,望不到头的装甲,现在人在火力面前什么都不是!

相关问题