问题库

固贷项目贷款偿还期如何计算

施南往事
2021/5/3 11:41:57
固贷项目贷款偿还期如何计算
最佳答案:

固贷项目贷款偿还期的计算是在各年使用贷款和各年还款能力已知的条件下,通过计算各年度应付利息及贷款本金累计的推算过程。其中,利息测算公式如下:

利息测算公式:

建设期贷款利息=(年初贷款本金累计+本年使用贷款/2)×年利率。

生产期贷款利息=(年初贷款本金累计-本年偿还贷款/2)×年利率。

还清贷款年度利息=年初贷款本金累计/2×年利率。

其中:年利率=月利率×12 贷款偿还期计算公式: 贷款偿还期=还清贷款年度年序号-1+当年偿还贷款/当年还款能力。

扩展资料:

凡是根据偿债能力测算出来贷款期限低于贷款期限上限的,原则上根据偿债能力测算出来的贷款期限为准。

第二节 贷款期限分类控制标准

一、我行贷款期限上限按附表4-6-1控制。

二、宽限期的确定原则

宽限期原则上与项目建设期相同,一般不超过项目正式投入运营的第二个年度。开发银行贷款用于兼并收购、债务结构调整的,宽限期原则上不超过3年。

三、外汇贷款的贷款期限和宽限期确定原则

(一)境内项目的外汇贷款期限参照人民币贷款同行业贷款期限控制标准;

(二)境外项目的贷款期限原则上不超过15年;

(三)外汇贷款的宽限期参照人民币贷款的相关规定确定。

参考资料来源:百度百科-贷款期限

呼唤方法

2021/5/10 2:41:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题