问题库

单身,无房,可以提取公积金用于租房吗

诗诗爸爸
2021/5/3 10:42:12
单身,无房,可以提取公积金用于租房吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 腿毛一八五

    2021/5/7 3:08:12

    【2016年生源地助学贷款期限、额度及利率】

    1.2016年生源地助学贷款期限有多长?

    按照生源地助学贷款政策规定,此项贷款的最长贷款期限为借款学生剩余学制加十三年,即最长不超过20年。

    2.2016年生源地助学贷款额度是多少?

    生源地助学贷款遵循的是“应贷尽贷”原则,本专科学生每生每年的贷款额度最高8000元,研究生每生每年的贷款额度最高12000元。

    3.2016年生源地助学贷款利率是多少?

    2016年生源地助学贷款利率将按照央行同期贷款利率标准执行,详情见下表:

    2016年生源地助学贷款利率

    【生源地助学贷款期限延长至20年】

    9月来临,高校陆续开学。部分学生却受困于家庭经济难题不得不面对上学难。大学生生源地助学贷款有望帮助贫困学子解决这一难题。 从南安农商银行了解到,今年本专科学生每人每年申请贷款额度提至每人每年不超过8000元。同时,省教育厅出台的《关于进一步做好国家助学贷款工作的通知》,大学生生源地助学贷款的期限延长至20年,助学贷款系统已调试完毕,申请生源地助学贷款的南安学子都能够享受到上述政策。

    续贷学生可开始网上申贷

    去年起,福建省生源地信用助学贷款就开通网上申办,学生可登录系统完成资料录入、办理大部分手续,并在网上直接完成续贷工作,大大减少了以往助学贷款办理的繁琐程序。

    记者从南安农商银行和南安农行获悉,9月开始,两家银行的续贷工作已陆续展开。续贷学生开学初期需做好续贷申请工作。

    据了解,续贷学生可登录生源地助学贷款系统,在“贷款申请”菜单中发起“续贷申请”,由高校确认学生在校情况后,并经市资助中心系统电子审核,经过资格认定、信息核对无误的,银行审批通过后发放贷款。

    值得一提的是,今年全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度提高至8000元,但去年已签订的贷款合同仍将按原标准每人每年6000元执行。

    还本贷款宽限期延长至3年

    南安农商银行专事助学贷款的负责人张舒腾表示,今年7月15日,该行就启动了大学新生申请生源地助学贷款工作,申请时间截止到10月25日。“今年还有个新政策,生源地助学贷款的期限延长了。”张舒腾告诉我们,原本一直在等省联社下发公文通知这一消息,近日得知,系统已根据新政自行调整。

    据了解,过去生源地助学贷款在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后两年为还本宽限期,在还本宽限期内,贷款学生只还贷款利息,无须归还贷款本金。贷款期限最长为14年。生源地信用助学贷款期限为学制加10年、最长不超过14年。

    如今,根据省教育厅出台的《关于进一步做好国家助学贷款工作的通知》,生源地助学贷款的期限为学制加13年、最长不超过20年。借款学生毕业或终止学业时,应与经办银行和经办机构确认还款计划,还款期限按双方签署的合同执行。

    需要注意的是,借款学生毕业当年不再继续攻读学位的,与经办机构和经办银行确认还款计划时,可选择使用还本宽限期。还本宽限期内,借款学生只需偿还利息,无需偿还贷款本金。还本宽限期由原来的2年延长至3年整。还本宽限期从还款计划确认开始,计算至借款学生毕业后第36个月底。在还款期内,继续攻读学位的借款学生再读学位毕业后,仍可享受36个月的还本宽限期。

    生源地助学贷款解决了许多贫困新生的助学难题。 从南安农商银行获悉,截至2014年底,该行已向2000多名南安学子进行助学贷款授信,授信月底达4033万元,占全市生源地助学贷款99.99%以上。

  • 尾梓维夔黛

    2021/5/8 15:05:41

    你的本金呢?我感觉像高利贷呢。5万块一年利息大约是两万吧,19个月,按月息算,利息应该是38000元,你那个数字不对呀。如果可以的话,把本金要回来就得啦。他拒不还你,走法律程序,都不受法律保护。

相关问题