问题库

到海南三亚旅游,怎么才能玩得好还能省钱呢〉?自行去玩觉得怎样 ?

云水私语
2021/5/5 3:44:01
是新婚想去度蜜月, 玩得好还能省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我的小小厨房

    2021/5/6 10:37:53

    南京是著名的旅游城市,又是六朝古都,其历史文化不言而喻,大大小小各个景点都充满着浓浓的历史厚重感,非常值得一游。

    来到南京,首先打卡钟山风景名胜区,这也是南京两处5A景区之一,其中景区内中山陵风景区是免费的。

    中山陵是孙中山先生的陵墓,坐北朝南,依山而建。陵墓入口广场有高大的花岗岩牌坊,上面是孙中山手书的“博爱”两个金字,走过博爱坊是长达400米的墓道,共计台阶近400个,到达陵门后依次是碑亭、祭堂和墓室,祭堂中央是由白色大理石雕刻的孙中山先生坐像,底座镌刻六幅浮雕,为孙中山先生从事革命活动的写照,墓室中央为孙中山先生汉白玉卧像,下面安葬着孙中山的遗体,不过现在墓室应该已经不对外开放了。在陵墓建筑群外,还环绕着音乐台、光化亭、流徽榭、仰止亭、中山书院、藏经楼(即孙中山纪念馆)、行健亭等纪念性建筑,均为建筑名家杰作,很有艺术价值,你可以顺道观赏。

    中山陵西边是明孝陵,游完中山陵后可以去转转,明孝陵是中国明皇陵之首,是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马皇后的合葬陵,门票好像是60块左右,景区内有观光车,票价10块。

    之后可以做观光车去往中山陵东侧的灵谷寺景区,看看风景,票价35块左右,里面有座灵谷塔,可以爬上去看日落,非常不错。

    如果这三个景点和周边景点都玩的话,建议网上购买联票,便宜一些,100块左右。

    白天玩完中山陵风景区,晚上肯定就要打卡南京另一处5A景点了,也是来南京必玩之地——夫子庙秦淮河风光带,免费的。可以看一看古代民居,繁华夜色,吃一吃地道的秦淮小吃,也可以乘坐秦淮河画舫游览一下秦淮河沿途夜景,不过船票较贵,如果手头紧,完全就没必要了。这边还有大成殿、瞻园、大报恩寺遗址公园、中华门瓮城和江南贡院等景点,来的早的话可以玩一玩,单独门票都不便宜,可以网上购买联票,全玩预计150多块钱。

    第二天,早起去南京总统府,门票40左右,总统府是一座中西结合的院落,既有设计精细的西式办公楼、高耸的圆柱、深邃的回廊,又有清幽雅致的中式园林典型的江南园林建筑。中厅西边为煦园,亭台楼阁、小桥流水,里面保留着石舫、夕佳楼、忘飞阁、印心石屋、漪澜阁等遗址景点。东边为东苑,有行政院、陶林二公祠、马厩等各时期的建筑。还有太平天国展馆,以书房、后宫、机密房等模拟景观,再现了宫殿的昔日辉煌。

    出了总统府向左没多远有一个六朝博物馆,可以顺带转一转,里面历史气息浓重,游人不多,门票30左右。

    接下来去往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,免费的,不过游览时记得手机要静音,不要大声喧哗,历史沉痛,莫不能忘。

    下午去南京博物院,免费的,需用身份证取票。南京博物院是仅次于中国国家博物馆的中国第二大博物馆,内设历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、民国馆、非遗馆六馆,如果你喜欢历史,这里一定是来南京必到之地,各种历史文物,一定能让你眼花缭乱。

    晚上可以去南京1912街走一走,感受下南京夜生活,而且这边都是老建筑,古朴精巧,错落有致,古典与现代相融合,还是非常不错的。

    第三天可以去往玄武湖,免费的,玄武湖是中国规模较大的皇家园林湖泊,与嘉兴南湖、杭州西湖并称“江南三大名湖”,可以环湖散步,看看风景,缓解缓解这两天的旅游疲劳,而且这边离火车站、汽车站非常近,回程也比较方便。

    如果接下来还有时间,还可以去往珍珠泉风景区、栖霞山、牛首山、阅江楼、雨花台等景点,不过比较分散,只能逐一游玩,其中雨花台景区免费,其他都是收费的,不过都在一百以内,如果现在来玩,建议去雨花台和珍珠泉,春天和秋天可分别去牛首山和栖霞山,有句老话“春游牛首、秋游栖霞”,相信古人,没错的。

    以上就是我对南京景点的一些了解,可能还有很多不知道的,还需你自己亲身探索。另外,要注意的一点是,所有博物馆、纪念馆,周一都不开放,注意好自己行程。

    希望我的回答能够对你有所帮助,愿你旅途愉快!







  • 四知杨堂

    2021/5/8 22:10:07

    [捂脸]现在在三亚,来旅游的人真的很多,10号西安飞来的,机上坐满了。但是海滩人不是太多,没有前几年来玩的时候人多。来之前也是很忧虑,各种问。不过三亚感觉管理政策挺严的。最起码高风险地区来了必须集中核算检测,给每个人安全感。机场、飞机上都带口罩。我也是带👶🏻来的,多注意防护。

  • 都会来都会去

    2021/5/11 5:47:42

    假期快要到了,不少小伙伴都有出去玩的打算,现在这个季节,最受欢迎的当然是热带海边,吹吹海风,看看美景,简直惬意的不要不要的。但是怎么穿才能不俗呢?

    一、修身长裙

    长裙这两年非常流行,它显高显瘦,让人看起来更挺拔。同样的,它也适合在海边穿,不管是美观性还是实用性,都非常不错。

    二、印花连衣裙

    充满热带风情的印花连衣裙也是近几年流行的时尚单品,它让人看起来活力满满,显身材的同时上镜效果一级棒,随意搭配一顶帽子就能拍出大片的感觉来。

    三、吊带蕾丝连衣裙

    干净、简洁的蕾丝连衣裙相信没有人不喜欢,但是小伙伴们恐怕还不知道,它就是度假必备款。穿上就是仙女本人了,怎么搭配都好看。

    四、A字裙

    白色A字裙,除了边缘的镂空,其它没有特殊,但就是这份简单,让它在人群中非常抢眼。如果去海边带着一件这样的单品,肯定能度过一个美好的假期。

    五、蝴蝶结连体裤

    连体裤其实挺常见的,但是不是所有连体裤都适合去海边穿。首先这件连衣裤的造型非常别致,在胸前是打结的设计;其次,它微微漏胸,显得很性感;最后它九分的设计不管搭配什么鞋都没有压力。

相关问题