问题库

蒸水蛋怎么蒸的嫩?

郎炎肆起
2021/5/4 13:16:06
蒸水蛋怎么蒸的嫩?
最佳答案:

蒸蛋,不管是大人还是小孩都让人难以拒绝,但是天天都是同个口味的蒸蛋,我想再好吃的大家也会觉得腻吧!

在家里蒸的蛋虽然味道可以,但是卖相未免太难看了吧!自己蒸的蛋表面怎么经常出现一个孔一个孔的,自己蒸的蛋怎么吃起来那么稀,自己蒸的蛋怎么吃起来那么干,到底怎么会这样呢?其实原因就是你没有一个蒸蛋的技巧哦!

花蛤蒸蛋,蛋又滑又嫩,简直好吃到不行,而且做法还很简单哦!

1、首先把花蛤洗干净,清水加盐,浸泡半个多小时,然后再继续清洗待用。

2、把锅中的水烧开,把洗干净的花蛤放进去,煮到开口即可。(煮开一遍的花蛤可以清除残余泥沙)

3、把煮好的花蛤捞出来沥干水待用。(花蛤本身就是咸味挺重的,先煮一遍可以避免不会太咸,煮好的花蛤还方便摆盘哦)

4、取一颗鸡蛋打在碗里,鸡蛋和水的比例是1:1,然后用筷子搅拌均匀,尽量搅拌久一点。搅拌完以后,直接过滤到另一个碗里。(可以避免蒸出来的蛋表面有气泡产生)

5、把沥干水的花蛤放进蛋液里摆好,上面加两滴香油。

6、锅里加水,等水煮开后,把花蛤蛋放进去蒸10分钟就可以。

7、出锅以后,把切好的葱花撒上去,可以再切点小米辣椒圈撒上去,色香味俱全的花蛤蒸蛋就完成了。

花蛤蒸蛋,又滑又嫩,健康好吃,而且大人小孩都爱吃,你还在每天都做着同样的蒸蛋吗?还不抓紧学起来,给家里的孩子大人换换口味哦!

鸿雁美食小屋

2021/5/12 11:09:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题