问题库

华为自主操作系统“鸿蒙”发布后,现有华为手机能切换新系统吗?

三五月
2021/5/4 14:02:13
华为自主操作系统“鸿蒙”发布后,现有华为手机能切换新系统吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江南芙蓉花

    2021/5/12 16:34:57

    华为手机更新系统后,对系统不满意,如何恢复初始系统呢?

    我以华为Mate9为例,讲一下手机系统降级的操作步骤和操作方法。


    华为手机系统降级4个方法

    方法1、利用FF软件(FirmwareFinder)降级方法(第三方提供的纯净官方的固件); 方法2、利用华为eRecovery重新下载系统(绝对官方固件);

    方法3、利用Android调试功能禁用系统更新提示(Windows下,用ADB工具);

    方法4、提供FF工具、ADB工具、之前论坛收集过来的固件;


    • 1是降级,理论上华为手机可随意降级版本
    • 2是官方固件重新下载,可做可不做
    • 3是禁止系统更新,这个看个人喜好


    FF软件(FirmwareFinder)恢复初始系统方法

    1、下载附件的FF并安装;

    2、进入界面并选择合适的固件【注意系统版本和大小,我选择的B165SP01完整版本,大小是1.59G】;

    3、点击使用IMEI检查手机能否正常安装(这个步骤可省略吧,不过我还是做了); 4、设置应用内代理(这个我也不知道啥,不过我还是做了);


    5、点击通过DNS获取更新(按照软件提示进行更改,但我没在WiFi上设置代理,也能在设置-系统更新中直接下载更新)

    【5.1、点击DNS获取更新后,到华为自带的设置-系统更新,更新下载固件包。然后重启安装。】


    6、如果下载更新后,安装提示:需要连接服务器,鉴定安装包。却一直都是连接不上,无法安装。那么需要换用别的WiFi,再进入设置-系统更新,安装重启,即可使用了。

    7、但用FF降级系统后,可能出现第一次开机无限重启。这需要双清系统了,然后就能正常进入。

    8、双清:关机状态(不充电),长按 电源键 、音量加键 、音量减键 这三按键,进行双清恢复出厂设置;


    用ADB调试功能禁用系统更新

    本文重点介绍FF的步骤,我觉得新系统总是会有一些不一样的体验的。如果新系统不适合你,可以到官方去反馈。官方会继续优化直到满意。如果想体验新系统的一些功能,可以到“玩机技巧“软件中去了解。

相关问题