问题库

奇石\人之初\值一个亿吗?

围棋启蒙教育
2021/5/4 3:51:09
奇石\"人之初\"值一个亿吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舍末逐梦

    2021/5/10 6:20:42

    如果父母之中有一个坐过牢,子女还能上军校吗?不能!本人在基层人 武部工作26年至退休,每年参加政审1-2次,对入伍政审的要求比较熟悉。

    军校是教育和培养军官的军事院校,是培养高素质指挥与技术人才的摇篮。 军校每年都是提前录取考生,也称为国防生,入校就成为现役军人,享受军人待遇,在校期间一切由国家负担。并着军装,佩带学员准尉肩章。

    国防生专科三年和本科四年,毕业后考核合格,按照学历授予不同级别的军衔。军校对于招生的政审是非常严格的,要对考生本人、家庭成员和主要社会关系成员,基本上就是三代人的现实表现,政治面貌、工作单位、与本人的关系等进行审查,只要有污点都会受到影响。特别是对于父母有被判过刑、甚至是刑事拘留过的,其子女报考军校政审就难以过关。

    2015年我所在的镇上,有一个高中应届比较生,入伍积极性非常高,家里也非常的支持。这个青年体检合格后,根据家庭和本人的迫切要求,纳入政审对象。通过走访、联审,发现其父亲在20多年前因贪污罪,曾判刑3年,监外执行,直接就被取消了。其父为此痛哭几次,认为自己影响了儿子而后悔不已。

    总之,如果父母之中有一个坐过牢,子女还能上军校吗?政审基本是通不过的。因为,国防生报考的人比较多,大家都在身体和政审双合格的情况下,院校会根据名额优中选优,这样就会使政审有污点的淘汰掉了。

相关问题