问题库

未来10年最好的投资是什么?

过眼不是烟云
2021/7/10 17:47:20
未来10年最好的投资是什么?
最佳答案:

1、人工智能

人工智能时代已经来临,各式各样的人工智能产品被研发而出,并且也进一步运用到了使用当中。很多人好奇了,人工智能有多智能?其实未来发展是无法想象的,人工智能将会被运用到各个行业当中,潜力不容小觑。

2、云计算

何为云计算?云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交互模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。经过多年的发展,现如今,云技术技术已经运用到了金融、医疗、企业、游戏等多个领域,其可以解决传统it技术方面的办公不灵活、数据不安全、运营工作量大等诸多问题。

3、大数据

大数据是很恐怖的一件事情,你去过哪里、你购买了什么等一系列行为,都是可以通过大数据来获得的。大数据,拥有分析过去、提醒现在、展望未来的功能,其现在已经广泛的运用于商业领域了,可以实现精准营销、预测趋势等,在未来发展潜力十足。

4、虚拟技术

虚拟技术发展的很是迅速,如今运用到了游戏、影视、教育等诸多领域当中,而且也有越来越多的机构开始研发虚拟技术,市场将会进一步扩大。

5、无人技术

无人时代的来临,是很恐怖的,无人驾驶可以取代辛苦劳作的司机;无人经营便利店,可以取代老板……无人技术的运用,让人感觉到恐慌,他会消灭许多岗位,但是我们也不要害怕,它在消灭原有的岗位的同时,也会创造新的机会。

各种冠以“无人”的技术方案,它们的背后,有无数的“有人”岗位在维持着他们的运作,推动着它们的迭代发展。而且在未来,无人技术将会渗透到更多的领域当中,会涌现出更大的商机。

6、新能源

传统能源日渐枯竭,这是当前社会所面临的严峻形势,各国纷纷在寻找新出路。我国大力推进新能源产业的发展,制定了一系列的优惠政策,在未来十年,新能源产业发展有着光明的前途。

7、数字医疗

数字医疗是把现代计算机技术、信息技术应用于整个医疗过程的一种新型的现代化医疗方式,是公共医疗的发展方向和管理目标。数字医疗可以让医生在手术过程中更加精准高效,是未来的发展方向。

8、健康养老

老龄化时代开始来临,老龄人口的不断增加,大大促进了健康养老产业的发展,在未来十年时间里,我国的健康养老行业将会得到空前的发展,想要做赚钱的生意,怎么能够忽视了这个行业呢?

9、教育培训

你愿意你的孩子输在起跑线上吗?你愿意你的孩子一辈子庸庸碌碌、毫无作为吗?当然不愿意了,不仅家长对于孩子的教育十分重视,就连很多步入职场的人,也对教育培训有需求,也在不断的提升自己的能力,在未来,人才将会受到更大关注,做教育培训生意赚钱能力是很强大的。

10、体育行业

不仅,每一年都有各式各样的体育赛事,伴随着人们对于健康的重视,对于体育更加看重,体育行业随着发展起来,充满机遇待挖掘。

11、生物技术与生命科学

21世纪,生物技术与生命科学蓬勃发展起来,在解决人类发展面临的环境、资源和健康等重大问题方面发挥出了重大的功能,在未来十年间,生物技术与生命科学还将会发挥更大的作用。

12、旅游行业

人们喜欢到处旅游,旅游可以让我们见识到不同的风土人情,可以开拓我们的视野,放松心情,增加阅历。在生活条件日渐好转,消费升级的现状之下,人们对于旅游行业的需求随着增加,旅游行业充满发展空间。

很多人喜欢抱怨自己生不逢时,其实哪有那么多的生不逢时。我们错过了互联网、房地产、制造业的创业浪潮,但是不要忘记了,社会在发展,人类在变革,在未来十年间,赚钱的生意还有很多。想要成为富人,从现在起就应该好好的去观察,掌握未来十年最赚钱的生意,抢占机遇,做一个成功的生意人!

温柔繁星

2021/7/19 9:12:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 泪影星空

    2021/7/13 2:25:46

    在城化的过程中,在合村并居的推动下,农村未来10年,最缺的就是农村青年劳动力。

    过去的30年,城市经济高速发展,第一代农民工进城打工,有很多人已在城里生活买房扎下根了。这是第一批农民工流失,农村开始空心化。

    第二代农民工都有一定的文化,也没有经历太多的农村生活,学校毕业后,就跟着父母在城里生活,他们习惯了城里,农村又苦又累的活他们是不会回去干农活的,也不会干。这就决定了现在农村人口的第二次流失进城市。

    农村的土地确权又是30年不变,新生代农民小孩将不会再获得土地,他们的将来文化更高,大多都是高中或大专以上的学历,已是国家的产业工人的主要劳动力了,不可能再回到农村去干农业。

    国家合村并居的推动下,又让农民大量的居在一起形成新的小城镇。洗脚上田已是大趋势,农业人口,以农为生的人只会越来越少。

    未来的农村肯定是青山绿水,但农村人只会越来越少。农村将会是农业创业者的乐园。

  • 西火锅

    2021/7/21 20:40:15

    个人觉得在人口老年化这个问题上应该有广阔的前景,随着社会生活水平的不断进步,人们生活已得到极大的改善,现在温饱已不是问题,老百姓对生活质量也已有更高的追求,特别是在健康、养生、娱乐、旅游等行业都有着巨大的潜力,中国目前是全世界上人口老年化速度最快的国家之一,同时也是拥有世界上最大的老年用品市场,所以,中国人口老龄化产业有着广阔的市场及强劲的动力。


  • 饮茶敬楼兰

    2021/7/25 1:27:15

    关于投资,我想大多数的理解可能是如何选到某个品种让钱增值,天檀认为钱增值只是投资的目标,但不是投资的本质。

    为什么这么说,请耐心听我讲:

    想要钱增值,钱就一定能增值了吗?以股票投资为例,90%进来的人都是亏损的,难道这90%的人不想投资成功吗?当然不是!但为什么会亏损呢?本质是能力不够。

    对,就是能力,你没看错,投资的本质就是能力的成长,而非增值。增值只是投资的结果而不是原因,所以我们要有意识的去投资自己的能力。

    对能力的投资我认为首要的任务是投资健康,健康是一种刚需能力,也是可以预防和提升的。其次才是知识、见识、理财等能力的培养,因为没有前面那个一,后面有多少个零都没用。

    另外,我认为投资还有一个重点是投资孩子,用现在的钱培养孩子,而孩子赚的则是未来的财富,这也是长周期的最大投资,因为传承本身就是一种投资。



    喜欢吗?记得关注点赞,留下脚印,常聊!

相关问题