问题库

卡卡贷不还款后果是什么呢,后果很严重吗

晋北人在晋南
2021/7/11 19:35:08
卡卡贷不还款后果是什么呢,后果很严重吗
最佳答案:

1、借款人的信用受到影响。由于银行对借贷人的个人信用比较看重,如果一旦还不上款,个人的信用就会受到影响,这将直接影响到借款人日后再贷款。

2、产生罚息增加日后还款压力。如果借贷人还款还不上的话,是会随着时间的前进而产生罚息的,这样一来,借款人的还款压力就会被增加。

3、贷款逾期一两个月的话,银行不会立刻就起诉,一般会先打电话来催借款人还款,还不行的话,银行会有专门的人出面跟借款人沟通商量的。

4、经沟通无效的,如果借贷人是提供了抵押物做抵押贷款的话,经多次催缴无法还款的,抵押物将可以被拍卖后用于偿还贷款。

5、产生罚息 虽然每家贷款机构的政策不尽相同,如果信用贷款出现逾期,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。

6、无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录。

7、拉近黑名单,子女无法上重点学校。而对于一些故意拖延银行债务的“老赖”,将被拉入黑名单。以至于无法乘坐飞机、高铁、住宿等;更严重的是子女将无法上重点学校。

扩展资料:

根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第六条规定,人民法院应当将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。

参考资料: 中国普法网-网贷不还后果

丝路金煜

2021/7/18 15:09:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 安少路过

    2021/7/21 13:13:52

    美团生活费借钱查征信。

    在美团生活费借钱之前,系统会提供一份个人征信授权书,同意后才能借钱,所美团生活费查征信。如果你信用卡之前有逾期记录,在人行征信上留有污点,可能会影响你借钱,实际以美团审准核结果为准。

    如果你同意此协议,就意味着你授权美团向中国人民银行金融信用信息基础数据库、中国互联网金融协会、公民身份信息数据库、百行征信有限公司等平台采集、获取并使用、加工本人信息。如果你不同意个人征信授权,那么,你便无法从上面借钱。

    有不少人看过美团生活费借钱征信授权书,表示条款比较坑,同意授权后个人信息很容易被泄露,反正不是很安全。

  • 綵煦醌

    2021/7/23 4:53:05

    一般都没有用的,除非是结婚后约定财产各自属于自己,一般只有名人才会约定财产,比如有钱人,明星这些。

  • 林欣可儿

    2021/7/25 14:29:06

    不管是银行还是信贷公司,要贷款前必须看个人征信报告,蚂蚁借呗只要你有按时还,资质符合银行贷款条件就不会有任何问题。只有逾期了才会上传银行征信的。征信有逾期就会影响。没有逾期就没事。

相关问题