问题库

百度知道 提问   欠网贷2000的钱说要上门收债还

小伟生活号
2021/7/11 1:34:59
百度知道 提问   欠网贷2000的钱说要上门收债还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 如贝严嫣

    2021/7/13 5:03:37

    信用卡欠款 1、如果欠款的金额达到一万以上且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法的“恶意透支”,涉嫌信用卡诈骗罪; 2、恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任 3、法律依据:《刑法》 第一百九十六条 【信用卡诈骗罪、盗窃罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: (一)使用伪造的信用卡的; (二)使用作废的信用卡的; (三)冒用他人信用卡的; (四)恶意透支的。 前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。 有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”: (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的; (二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的; (三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的; (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的; (五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的; (六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。 恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。 恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取的费用。 恶意透支应当追究刑事责任,但在公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚。 恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任。

  • 嘘嘘吗

    2021/7/15 7:58:09

    最低还款的利息=消费总金额×0.05%×记账日至首次还款日的天数+未还款额×0.05%×首次还款日至二次还款日的天数。

    最低还款的方式是在实在没有办法的时候才使用的,因为最低还款的产生的利息是比较高的,而且长期使用最低还款的话是会让银行的风控觉得你的资金是遇到问题的,对信用卡的提额是非常的不利的。

    在遇到这种情况的时候,可以账单分期,分期的利息很多银行都是会搞些什么活动的,比最低还款的利息要低很多,而且分期对后续的信用卡的提额也是有很大的帮助的。

    扩展资料:

    民生信用卡(以及其他的信用卡)的最低还款都是本月账单的10%,信用卡还款日之后有三天的宽限期,第三天则为最后还款日。

    具体信用卡还款方式与期限如下:

    1. 全额还清,则不产生任何费用

    2. 信用卡在还款日后一般还有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款

    3. 还最低还款额,则需要计算日利息,从消费记账日起息。

    4. 如果超出宽限期还款或者还款额小于银行规定的最低还款额视为逾期,则从记账日开始计算利息,另外还按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金,按月计收;

    5. 具体日利息各种信用卡可能有所不同。

  • 交电费才发光

    2021/7/24 2:23:30

    1.知乎用户2.2亿,日活2500万左右,高知人群80.1%居多(人均985),相对来说内容更具说服力和深度,目前是属于知识付费最成功的代表,正在打造直播,短视频等。目前所有的搜索引擎给知乎内容的权重分配的很高,也就是说知乎的内容在百度 360 搜狗等里面的排名很靠前。

    2.百度是老牌子的搜索引擎,中文搜索引擎市场第一,但也受到头条系很大的冲击。知道仅是百度的其中一个产品而已,当然百度会给自家产品较好的排名,但知道的内容质量一般。此前百度也做过一个类似于知乎的产品,叫百度派,但基因不行最终以失败告终,所以后来百度直接战略投资了知乎。

相关问题