问题库

通过中介租房却变成分期贷款合法吗

建昆纶殳顺
2021/7/12 9:44:39
通过中介租房却变成分期贷款合法吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 道德闲汉

    2021/7/16 4:27:43

    寅吃卯粮、入不敷出、捉襟见肘、等米下锅、左支右绌等。

    1、寅吃卯粮

    【解释】:这一年吃了下一年的粮。比喻经济困难,收入不够支出,预先支用了以后的进项。比喻指经济困难,入不敷出。

    【出自】:清·李宝嘉《官场现形记》第十五回:“就是我们总爷也是寅吃卯粮,先缺后空。”

    【译文】:就是我们总爷也是寅吃卯粮,先缺后空。

    2、等米下锅

    【解释】:等着米来下锅烧饭。比喻生活困难,缺少钱用。

    不像【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第九十九回:“我在这衙门内已经三代了,外头也有些体面,家里还过得,就规规矩矩伺候本官升了还能够,不像那些等米下锅的。”

    【译文】:我在这衙门内已经三代了,外头也有一些体面,家里还过得,就规规矩矩等本官登上了返回能够,不像那些等米下锅的。

    3、捉襟见肘

    【解释】:拉一拉衣襟,就露出臂肘。形容衣服破烂。比喻顾此失彼,穷于应付。

    【出自】:庄子·战国《庄子·让王》:“十年不制衣,正冠而缨绝,捉襟而肘见,纳履而踵决。”

    【译文】:十年不做衣服,正帽子帽带就会断绝,拉一拉衣襟,走一下路鞋子就破了。

    4、入不敷出

    【解释】:敷:够,足。收入不够支出。

    【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第一百七回:“但是家计萧条,入不敷出。”

    【译文】:只要是家庭经济萧条,收入不够支出。

    5、左支右绌

    【解释】:支:支持;绌:屈曲,引伸为不足。原指弯弓射箭的姿势,左手支持,右手屈曲。指力量不足,应付了这方面,那方面又出了问题。

    【出自】:刘向·战国《战国策·西周策》:“我不能教子支左屈右。”

    【译文】:我不能教你,左手支持,右手屈曲。

  • 南月闻见

    2021/7/20 1:17:28

    有很多对贷款一无所知的人想当然地认为,办理抵押贷款,难道不就是把自己的营业执照抵押给银行吗?其实不是的。

    1. 能够用于抵押的财产有很多,经营实体并不是其中之一;
    2. 银行出于变现的考虑,一般只接受房产和车产作为抵押物。

    在贷款审查的过程中,营业执照只是众多要素中的一个。有了营业执照,说明你可以申请经营类贷款,但是能不能批准下来,就需要有更多的资料做支撑。

    比如使用营业执照申请贷款,还需要相应地提供银行流水、购销合同、进销货明细、存货清单等等一系列材料。这些材料要能够证明营业执照背后的经营实体营收状况良好。银行贷款批了之后,它能正常归还贷款。

    除了这些资料以外,银行还会查询征信报告,看看借款人以及经营实体的借还款记录,信用状况如何,以此来判断借款人及经营实体的财务状况、信用状况。

    没有抵押物还好,不一定会被拒绝,如果经营情况不好,财务状况、信用状况不好,银行都是不会放款的。

    很多人不直接到银行申请,要通过中介机构申请贷款,主要有两方面的原因:

    一、缺少担保

    担保分保证、抵押和质押。很多人在申请贷款时,既没有保证人,有无车、房做抵押,也没有什么资产做质押,无法从银行申请出贷款,只等到中介结构申请。

    中介机构一般和银行有合作,要么是中介机构把客户包装一下,要么是中介机构为客户做担保。总之中介机构推荐给银行之后,客户就不会显得资质那么差,银行也相对容易审批通过。

    那些缺少担保的人或公司主要是通过中介获得足够的担保以方便去银行申请贷款。

    二、信息不对称

    还有一些人总觉得银行的贷款门槛比较高,不过随着现在银税合作,大数据风控技术的发展,银行对于担保的要求已经没有那么高了。很多人通过手机银行申请,就可以获得贷款。

    这样的信息并不是所有人都知道,他们也不去银行试一试,造成了一定的信息不对称。去中介申请贷款是他们觉得最快,最稳妥的方法。

    总结:

    贷款没有大部分人想得那么难,但也不是谁来都能贷的。它有一整套流程,有一群人在把控风险,想要蒙混过关比较难,但如果能稍微进行一些调整,避重就轻,也许就能较为顺利地贷出来。这可能也就是中介的价值所在。

    如果你觉得我说得有道理,欢迎关注、点赞、转发,我在评论区等你。

  • 新欣悦

    2021/7/26 17:45:33

    没有一个说到点子上,个人去贷款很难给你批下来,是内部人员和外面的那些中介,也就是独立的个人联合起来赚手续费,一般1-5%个点的提成,反正放的又不是自己的钱,你想想假设一笔放款100w,取中间值2%就有20000的提成,他们55开,一天就能赚10000一个人,所以你看那些在人民银行外拉贷款的哪个不是豪车?

相关问题